電子書籍リーダーKobo Aura H2Oスリープカ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月22日10時00分〜2017年10月06日09時59分
  • Griffeさん
  • Griffeさん

4 2017-04-11

概ね満足。
嵩張る紙本を整理したくて購入。初めての電子書籍リーダーだったが、目的は達せて概ね満足。もっと早くに切り替えておけば、置ききれなくなった本を処分することによる金と資源の無駄を減らせたのに。本当は紙本の方が好きだが、より便利な発明に妥協していくことは仕方ないだろう。
大きさや性能などの違ういくつかの機種を用意するのは選択肢が増えて良いと思うが、現状ではこの機種が一番バランスが良いと思う。防水とメモリー拡張機能は個人的に重要だし、サイズも適当(細かい絵の漫画には少し小さいが、これ以上大きいと持ち運びに不便。)。あとは、技術向上と共に、だんだん薄く、軽くなっていくだろう。まだまだ発展途上の分野だし、ソフト面も含めて今後にも期待している。

5 2016-10-16

まあまあいいと思う
自炊本だからかもしれませんがSDカードにたくさん入れると動作が重たくなり、誤作動も多くなります。SDカードに目一杯いれるために買ったので、残念です。入れたところで、検索できないので使えませんでした。、結局30冊ほどで使っています。倍率が固定できないので、少しでもタッチがぶれると狂います。Fire HD 8 タブレット 16GB買って使いわけることにしました。目が疲れないので、じっくり読む時はKoboを使っています。また、重たいのでブックスタンドを使っています。なんだかんだいっても、紙媒体に戻れないくらいには気に入っています。

4 2017-02-07

防水大画面で汎用性が高い
Kindleと比べると頁めくり時の反転やレスポンスの悪さがやや気になるものの防水で画面サイズが大きいために使う場所を選ばない。
画面サイズ故にやや重く持ち運び時の収まりが問題となるもののタブレットより軽く、文庫本より大きな表示面積特フォントサイズが選べる上に電子ペーパーなので屋外の視認性が非常に良い事、改造しなくともSDカードで大量の本を持ち歩けることから特に旅行や遠出の時には非常に便利な製品、これでkindleマンガモデルのように内蔵ストレージ自体を丈量したモデルが出ればほぼ完璧なのだが…
なお、例によって外部SD使用時の安定性と無線部の感度はお察しレベルなので注意

4 2016-11-22

買ってよかった
今回電子書籍リーダーは4台目!
bookLiveのリーダーは2台持ってるんですが、
クレジットカード決済でなくて、電子書籍を買える
サイトのリーダー探してて、これを購入、
ポイントの還元率とかよかったし、お風呂でも
読めて、容量増やせて、夜も電気なくても、目に悪くなくて読めそうと購入!
ソニーも持ってますが、これは自炊本専用にしてるんで字も大きくできずイマイチ
使ってみて、ページめくりもスムーズだし
買ってよかった!
ただ買ってすぐ、もっと還元率がよくなってでてましたし、夜本読むのに光が視力低下にならないか
だけが心配です。

4 2017-08-14

大凡問題ない
防水能力が結構貧弱なのと、相変わらず内蔵メモリが埋まっていないと外部メモリに書籍をDLできないので結局内蔵メモリ容量の問題で不安定になりがちなkobo端末の欠点は引き継いでいるものの、実質価格と画面サイズを考えると現時点ではコスパは良い部類に入るという。
保証の事を無視しても良いならバラして内蔵SDを交換してしまう手もあるが防水機器なので防水能力を維持したい場合は難しいところ、純正で内蔵ストレージを32GBとかにしたモデルを出してもらえない物か。

5 2017-03-12

最新機種だけあって、使用感はかなりよいですよ。
漫画もまあ読めます。
漫画に関してはやっぱりタブレットに軍配があがってしまいますけど、これまでと違って、作品によっては使用にたえるかなって感じです。
カバーも防水ならよかったのに。

• dear_kzさん
  • dear_kzさん

4 2017-07-09

トータルでOKかな。
調べる機能の動きが遅くて気になりますが、その他は使いやすく満足してます。

4 2016-09-20

初めての書籍リーダー
どちらかというと、漫画よりは小説などの文章向けです。ダブレットだと長時間見てしまうと目が疲れてしまうので、専用末端に興味がありポイントが半額分付いていたので買ってみました。もう少し安いのもありましたがSDカードで32GB分容量がアップできるので、こっちを買いましたが正解でした。容量が小さいと、あまり持ち運べないと思います、PCに落として厳選して10〜20冊を持ち歩くのでしたら不満はないとおもいますが、私は好きな本は全部持ち歩きたいので・・・あとは電子書籍ですと購入は簡単ですが、電子化されてない物もかなりあるような感じですのでこれからに期待したいと思います、後は値段が高すぎるので、実質半分ぐらいにしないとアマゾンの方が魅力的に映る方もいるかもしれませんね。

5 2016-07-10

スーパーセールを待っていた?
今回、3台目のkoboになります。
スーパーセールを待っていたかのように
《スリーブ状態》になってしまって
還元率と防水性で決めました
そして、koboのある生活に慣れてしまうと
無くて不便です

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,233

4 2016-09-15

ライト付きがうれしい
機能がイロイロ。防水なのでポートカバーが付いているのですが、少し開けずらいのが難点。いつも夜寝る前に読むことが多いのでコンフォートライトは重宝しそうです。今までは部屋のライト全開で見ていたので〜あとは英語辞書機能も付いているようですし、何より電池の持ちが以前使用していたものと比べて格段にアップしているのがうれしい。割引があって安く購入できたけれど、それでも万単位は高いですね。前回のものが3年経ってまだ壊れてはいないので、最低でも同じくらい使えればと思っています。

• kixmanさん
  • kixmanさん

1 2017-03-10

気泡
最初から3つの気泡があり、2つは端のほうにあったので消せましたが真ん中にあるのは無理でした。
こんなものが2万もするのかと思うと怒りがこみ上げてくる。

1 2017-01-03

使用後の感想
auraと比較しての感想です。
画面が大きくなってコミックが見やすくなった。
とはいうもののタッチパネルの反応の悪さは想像以上。
但し我慢できないほどではない。
早く aura one のメモリ増設できるタイプが出てほしい。
3か月使用しての感想
アップデートした後、読めなくなった。
そのことを伝えても全く対応していただけず。
期待していたのに最悪。怒りしかない。

3 2016-06-04

残念
ずっとパソコンで読んでいたので、最初の印象は「白黒なんだな」と。それから見開きページは当然半分ずつ…。通勤なんかでは便利かもしれないけど。