5 2016-09-04

KOBOの利用回数が増えたので
スーパーDEALで安くなっていたので買いました レビューも良かったですしPCデスクでだけでなくリビング等でもゆったり読書がしたくてずっと悩んでいましたが 今回頑張って買いました
まだ届きませんがとても楽しみです 有難うございました
注文番号:213310-20160904-0822057270

4 2016-08-03

以前に野球優勝セールでgloを半額で購入してみたところ、軽い、目が疲れない、
バッテリーが長持ちすると気に入って愛用していました。
今回、HDもDEAL対象&様々なキャンペーンにエントリーすれば相当安く買えるので
思い切って買ってみました。(gloがまだ使えるので悩んだのですが)
解像度に関しては、思ったよりは変化を感じませんでした。
確かに細かい字が潰れなくはなっているのですが、そこまで小さい字はHDであっても
読みづらい。小説を読む程度の文字サイズであればgloでも充分でした。
あとmicroSDスロットが無くなったのは相当辛いです。今時4GBって…。
以前は32GBが増設できるので本体の容量は気にせず済んだのですが。
それとライトボタンが無くなり、画面操作で調整するのが使い勝手悪い。
一番のHDの魅力は、画面の白さだと思います。
写真も一緒に投稿しておくので見てもらえれば分かるのですが
gloと比較して、とても画面が見やすいです!これは嬉しい。
(写真は、gloとHDを並べてスキャナで300dpiで取り込みました)
ファームウェアは同じverなのですが、gloとHDでは表示違うのですね。
あとはtouchやgloの時みたいにカラバリがあれば嬉しかったです。
白ワクの方が好きなので…。ワクも背面も黒一色でつまらないです。

4 2016-09-13

本体充電切れに対しての考慮が足りない
今まで、スマホ、Ipadを利用してダウンロードをした本を読んでいましたが、スマホ、Ipadの中間の大きさで読みたくなり、商品を購入致しました。本体の大きさは、大きくもなく、小さくもなく、しかも軽いので持って読む分にとても満足できます。また、他の方もおっしゃていますが、目にとてもやさしく疲れにくそうなところが大変気に入りました。ただ、説明書などをみると、充電方法はパソコンのUSB経由でなければ充電してはいけない様、推奨している様で、今回、USBケーブルか、本体USB差込口かわかりませんが、初期不良があり、カスタマとのやり取りの際、パソコン以外の充電は、自己責任の様でした。これだけ、持ち運びのいい商品、常にパソコンがある場所で使用しているとは、限らないので、パソコン以外でも充電できる方法、本体の純正オプションUSBアダプタ、また、それ相当な商品があれば、充電も安心でとても満足いくと思いました。

5 2016-08-15

今後ともさらなる進化を期待したいです。
もっと安くして下さい。
今後ともさらなる進化を期待したいです。

• sola1958さん
  • sola1958さん

4 2016-12-09

HDはいいが照明ボタンがないのがマイナス
Kobo Gloの液晶が壊れたので買い換えました。HDということで解像度が上がり、若干反応速度もよくなった感じ。本体はほぼ同じサイズで文庫本持ち歩くよりずっとスマート。本をいつでも読みたい向きにはタブレットより快適です。ブラウザが使えないと以前のレビューにありましたが、これも問題なし。確かにマイクロSDが使えないのは残念ですが、以前より倍の容量の内蔵メモリだし、Wifi環境さえあれば必要に応じてダウンロードが容易なので、コミックを見ない私には問題なし。むしろコミックはタブレットのほうが断然いいと思います。本体も薄いし若干軽いし大変気に入ったと思ったのですが、夜ベッドに入って読もうとしたら、照明ボタンがありません。昼間は照明を0%にしていたので、暗い中では照明ボタンがないのでディスプレイの画面操作で明るくしなければならずそのために別の照明を付けなければなりませんでした。今までだったら手探りで簡単にON・Offできたのにこれではせっかくの使い勝手が損なわれてしまいます。たったこれだけですが、読書専用のために購入したのでこれはマイナスです。

4 2016-10-10

初の電子書籍リーダー
普段4インチ画面のスマホに慣れているので当然ですが、持ちにくいというのが第一印象です。あと反応が遅いので若干イラっとしますが、書籍リーダーはこんなもの?! 片手で持っても負担のない重さですし、動作のクセをつかめばそれも気にならなくなると思います。
まだ使い始めたばかりですが、サイズ・重量・機能には概ね満足しています。これから使って行く上で、どこでも充電可能でメモリの増設が出来れば言うことないのですが・・・

5 2017-02-25

買って良かったです。
スマホでは画面が見づらいのですが、この端末なら読みやすく良かったです

5 2017-02-25

良い商品です
良い商品です。
スマホ画面では小さく読みずらかったのですが、この端末なら読みやすく買って良かったです。

5 2016-11-12

良い
kobo touchが、動作不良になったので、買い換えました。さくさく動き、満足です。

5 2016-08-01

欲しかった電子書籍が読める
文字が大きくできるのが嬉しい!!(老眼対策)
以前から欲しかった電子書籍リーダーが半額ポイントバック(実質33.3%OFF)だったので、この機会に購入を決心!
iPad mini&アプリと迷った結果、初めてのブックリーダーは書籍機能に特化しているKoboにしました。賞品が未着なので使用後の感想はまたのちほど・・・。

1 2017-03-04

うんざり
1月1日に注文してまだまともに使えていません。
1台目、画面内部に割れがあるように見えるスジがあり返品交換。
交換品の2台目、持つと手の当たる裏側の部分がプラスチックの凹むパコ音がする。
ページ送りがスムーズにいかず、動かない、前のページに戻る。
部屋のライトが変わらないのに画面光量が50%から100%に上がる。
画面下の隅が黒く抜けた…
長いやり取りの末、やっと調べるから返送するように案内が来て、送るも2週間音沙汰なし。進捗状況を問い合わせるメールを2度送り、ようやく担当部署で事象が確認されたとの事で、改めて名前住所等知らせるようとの事。今度こそは…のメールを送り、ようやく発送のお知らせが来ました。
長かった…
購入先の楽天ブックスの、Kobo端末の担当部署はKoboだからそちらに連絡して、のたらい回し対応から始まってもう3月。
2ヵ月の間に商品価格が値下がり、がっかり感倍増。
3台目が無事に使え、今度こそ快適な読書生活になりますように。もう、やり取りしたくない。
☆Koboの画面割れ、下が黒く抜けた写真もあげたかったけど、スマホからだとできない?残念。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット電子書籍リーダー本体