2016/07/31
    ここ数年の中で最高のダイエット本
    このダイエット本はライ●ップとは対照的な内容となっております。 1種類20秒、全て行ってもたったの4分だけしか行わないのに、脂肪燃焼の効果はすぐに出る。しかも、無理な食事制限も、ジムへ高いお金を払う必要もないし、リバウンドの心配もほとんど無い。さらに、ダイエットだけでなく、若々しく疲れにくい体も手に入る。 こんな理想的なダイエット方法がDVD付きで一冊の本に凝縮されています。 私も1分ほど、このトレーニングを行いましたが翌日には1キロ減っていました。 この本にはトレーニング方法だけではなく、中年太りのメカニズムや食事制限ダイエットが何故リバウンドを引き起こすのかも詳しく掲載されています。 内容を見る限り、ここ数年の中で最高のダイエット本です。手にする価値は大いにあると思います。
    注文日:2016/07/26
    2016/12/29
    すごいです
    短い時間でダイエットに効きます。 4分という短い時間で効果的に運動ができるように作られています。 最初やってみたときDVDに入っているプログラムを全部やってみました。 心臓がバクバクしてジョギングよりもきつかったです。 それからは種類を減らしてやっています。 DVDの説明がわかりやすいし難しい動きはないので運動に慣れていなくても大丈夫です。
    注文日:2016/12/04
    2018/03/26
    七詩7261さん
    必ず付属DVDつきを買うべし。
    「効率よく」心肺機能を高めたい。脂肪燃焼したい。 筋持久力をつけたい。柔軟性を高めたい という人にはお勧めの内容。 効率よく体を大きくする、デカくなるという本ではありません。 そして、ところどころにある炎のイメージが邪魔。 当たり前ですが、やらないと効果は出ません。 そして、実際にやらないと掲載されているトレーニングの負荷を実感できないので、 中古で買う際でもDVDがついているものにしないと、 本だけでは動きや、流れがわからず 本の効果を十分に実感できないと思う。 そして、やってみた感想は、確かに短時間で息が切れるし、 びっくりするくらい汗も出るし充実感がある。目からうろこ。 今後ダイエットをするときに活用しようと思います。
    注文日:2017/11/06
    2019/01/11
    満足です
    20秒実践して10秒休むなどの内容ですが、短時間でかなり体が暖まり、汗が出ます。 40代になると代謝が落ちるため、なかなか痩せず、スノーボードシーズンに入るので滑りに行きたいけど体力も心配。 この本で代謝アップを目指し、筋力アップも目指したいと思います。 この本なら2つ、もしくは4つのトレーニングを何回かするだけのようなので続けて頑張れそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/05
    2019/01/28
    おっさん0417さん
    読みやすくていいのですが、身体がついていきません(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/24
    2018/04/03
    yuこっこさん
    効果抜群
    息子と一緒に実践していきます。トレーニング後から体がポカポカして燃焼しているのを実感できました。
    注文日:2018/03/30
    2020/03/14
    宅ジム代わりに
    コロナ対策にフィットネスジム自主休み中で体が鈍りそうだから録画したNHKの筋肉体操続けてましたが飽きてきたので、購入しました。 短時間で筋トレが出来て良いです。 本の動きの解説はイマイチですがDVDを見ながらはgoodです。 ナレーションはもうちょっとテンション高めが好ましかも
    注文日:2020/03/10
    2018/02/02
    たったの4分で、という文句に釣られました。運動するにあたり、結構動き回るので狭い空間の我が家では工夫が必要です。実際やってみるとストレッチ要素もあり、普段運動をしてこなかった私には程良く気持ちの良い内容でした。
    注文日:2018/01/28
    2017/08/08
    5分で汗が噴き出します。 ナレーションの掛け声で、最後まで頑張れます。 ただ、少々場所を取るので、広い場所でやった方が良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2017/04/04
    少しずつ
    ベーシックと腹部のトレーニングをチョイスしてやってます。 キツいけど、かなり体に効いてる感じです。 慣れたら、メニューを増やしていきたいと思います(^o^) おすすめです。
    注文日:2017/03/04
    2018/04/12
    ふうかオカンさん
    わかりやすい
    本誌もわかりやすいくDVDで動きの確認もできていいです。 中学生の子どもが 見ながら時々やっているという感じです。 運動をしない40近い おばさんには しんどいですが 一つだけ取り入れてやってみたりとかしていますが 筋肉痛になります。毎日 コツコツ続けていけば 結果がついてくるのでしょうが 性格上続きません。のんびり 時々 やっていこうと思います。
    注文日:2018/01/31
    2016/09/18
    Green starさん
    キツい
    普段から筋トレをされてる方ならば良いのですが運動音痴&基礎代謝がどんどん下がってくるこのお年頃なためもともとの筋力がないためにDVDのようにはまあできません。さらに、痛みが。無理せず出来るところを徐々に増やす作戦に出たいと思います。
    注文日:2016/08/22