どんなに体がかたい人でもベターッと開脚で...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 注文してからすぐに届きました。傷もない綺麗な本でした。学生の頃はベターッと開脚できていたのですが、運動量が減ると共に体は固くなり、20数年が経った今となっては床に手もつかない状態に。年始の目標に掲げていたにも関わらず、ベターッにはほど遠く、心が折れそうになっていた時にTVでこの本を知りました。本のほぼ内容通りにストレッチを始めて約1ヶ月半弱が経ちましたが、脚の後ろ側の筋は痛いものの、肘まではつくところまでになりました。このまま続け ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-05
  • テレビを拝見していてそのまま検索して購入しました。テレビで見たことがすべてで、本を買うほどでもなかったかなと思いました。現在3週間目で、だんだんと開いてきたように感じています。その点はよかったと思います。ほんとにベターっと開脚できそうです! ・・・(続きを読む
  • かこみママさん

4 2018-12-23

やり方はテレビでも何度も取り上げられており、何となくのうろ覚えだったので購入。
やり方の説明ページより、ある方の体験日記?的なページが多すぎですね。
めちゃくちゃきつくもないですが、やり終わった後ポカポカします。
普段使わないところを動かしてるんでしょうね。
時間がかかってもいいので、開脚できるように頑張ろうと思います。

4 2019-05-26

発送はすごく早かったです。
助かりました

5 2019-01-30

開脚できました!!
この本の通りに行って開脚することができました。
本のデザインもオシャレでした。
皆さんもお試しあれ!!

• くろ2232さん
  • くろ2232さん

4 2018-07-08

いいと思います。
ただ、続けないと元に戻ります。 わかりやすい、内容でした。

4 2017-08-02

家族でやってます。続けないと意味がありませんが、続けれれば柔らかくなるはずです。

5 2017-11-21

前から気になっていたこちらの本。先日、TV番組に著者が出演されおり、それを観た娘が欲しがったために購入しました。娘はエアロビックを習っているのですが、柔軟が足りていないために、減点されることがあるようです。二人でがんばって、ベターっと開脚を目指したいです。効果のほどはまだわかりませんが、期待をこめて満点にしました。
本屋さんではなかなか目的の商品が見つけられないので、やはりネット注文は便利ですね。

5 2017-08-22

私は写真のようにべったとは開脚できなそうです…
ぎっくり腰経験者で、朝起きる時にぎっくり腰にならないようにそろそろと起きていました。
このストレッチは腰には良いのか、初めてから普通に起きれるようになりました。初めて一週間ほどで股関節も少し柔らかくなってきた気がします。ただ3週間経ちますが、開脚してもおでこすら床にくっつける事は出来ない状態です。やり方がいけないのか、いつまでやっても無理かもです。
寝る間にやると体が温まりリラックス出来て寝つきが良いです!

5 2017-10-06

腰痛対策
腰痛の改善を期待して購入してみました。毎日の基本トレーニングと1週間ごとのトレーニング法がわかりやすく書かれていています。まだ始めたばかりで効果はこれからですが、毎日トレーニングして開脚と腰痛改善を目指します。

4 2017-07-09

がんばろぅ
届いたばかりで、まだ初日!続けられるかなぁ… 4週間頑張ってみます。

5 2017-06-30

え…。
腰痛を抱えながら、筋トレをして数年。
様々な治療を試してきたが、慢性腰痛は消えず。
適度に鍛えて、ストレッチをしながら腰痛と生きていこうと思っていた。
それが…。開脚ストレッチを3週間。
腰痛消えた。

4 2017-06-28

これからです・・
購入して2週間になります。
若干は効果が現れてきたようです。
一か月ではとても・・・
2か月を目標で頑張ってみます。

5 2017-06-18

日用品
今話題の本で、分かりやすくお奨めの商品です!

4 2016-10-14

これは出来る
簡単な開脚のメソッドです
本当に単純なストレッチで
毎日出来ると思います
開脚は空手をやっていたときの
超の難問でした
この本があれば簡単にできたのでしょうね
カバーを取って本の背を見て驚き
製本ミスかと思いました
糊面が出ているのでね
開きやすいように工夫された
作りで
強度的には問題ないそうです
ぜひ
開脚に挑戦して下さい

4 2016-09-16

TVで見て
TVで見て家族みんなでやろうととりあえず購入!
まだ4日目なんでわからないけど、身体には良さそうだからやってみる
ただ、他の方が言うように小説はいらないから値段が高い本だ!

5 2016-11-10

購入したてだが早速実践中
著書を知り早速購入
まだ購入して間もないので成果のほどは分からない
開脚だ出来るまでの具体的な練習方法が掲載されており読みやすい
実践者に70歳を過ぎた高齢者でも成果を出しているのには驚いた
自分の健康の為に柔軟で血行の良い体つくりに役立てたい

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツトレーニング・エクササイズ