魚 新訂版 (講談社の動く図鑑MOVE) [ 講...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

小学生の子供に
図鑑の中身は絵ではなく写真なので、こちらを選びました。
写真なので迫力があります。
DVDはNHKで見たことあるのも、あったようですが、喜んでいました。
買ってよかったです。

• mayumayu34さん
  • mayumayu34さん

5 2019-06-15

迅速な発送ありがとうございます!
すぐに発送していただきありがとうございました!

• RX-80さん
  • RX-80さん

4 2019-06-15

まだ見ていませんが、子どものためにシリーズで毎月一巻ずつそろえています。
このシリーズは子どもが夢中になってみています。

5 2019-05-19

早い
届くのも早く、子供が大喜びで見ています。DVDも、わかりやすくていい。

5 2019-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しそう〜〜
魚が好きな2歳の孫にプレゼントしました。
とても喜んでいました!
益々魚が好きになりそう(笑)

• aki2832さん
  • aki2832さん

4 2018-12-14

孫のクリスマスプレゼントに購入しました。後で、シリーズの鉄道も購入。シリーズをそろえていければいいなと思います。

• エール3さん
  • エール3さん

5 2018-09-30

子供の食いつきは最高です!
moveは、リアルなんでちょっとやり過ぎ感もありますが、我が家にはいい勉強材料になっています

• denki3259さん
  • denki3259さん

4 2018-07-28

楽しく見ています。
子供達は、楽しく見ています。私も楽しく見ています。

• かに1958さん
  • かに1958さん

5 2018-05-28

お孫ちゃんと一緒に見ていますが、大変面白く飽きません。

5 2018-03-18

魚大好きな
息子へプレゼントしました
とても喜んでくれて満足です

4 2017-10-24

3歳の娘に。水族館が大好きなので、行った日の夜はこの図鑑で復習しています。
でも魚のみの図鑑なので、イカやタコ、エビ、クラゲなどが載っていないのが不満だそうです。

4 2017-11-13

娘の希望で購入しました。いつもDVDを楽しみにしていますが、「動物」とかに比べると内容の面白さが少なかったような気がします。

5 2016-09-03

3歳半の息子用に購入。
大好きな魚がカラーで沢山載っているので分厚い本を一生懸命食い入るように眺めながら質問の嵐です(苦笑)
まだ早いかなと、思ったので喜んで読んでいる姿を見て購入して良かったです。

5 2017-04-28

自分が魚が好きなため、子どもたちにもと思い購入しました。DVDも付いていて、かなりお得な商品だと思いました。写真もはっきりと映っているし、まだ知らない魚もたくさん出てきますので、子どもも大人も大変見やすくなっていますので、お勧めだと思います。

5 2017-04-09

魚大好き
子供が魚大好きで、図鑑を購入したのですが、興味深々で日々図鑑を開いています。