1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-13

わかりやすい!
初学者でもわかりやすいです。
例題や問題解説もしっかりあって、注意すべき点がわかりやすいのもいいです。
インプットの際のちょっとしたポイントもとても役に立ちます。
改訂版ということなので、また改訂されたら更新して買って読もうと思います。

4 2019-04-07

法律を勉強する前に読む
法律系の資格試験を取得するには
どうしても法律の仕組みや基礎が必要です
初めてまたは法律を少しは習った方まで
この本は法律を学ぶタイトルのとおり技術を書かれた物です
難しい法律も考え方や構造、理解の仕方等を先に覚えておけば
きっと楽に学ぶ事が出来るようになるでしょう
条文って難しく書かれていますのでね
まずは読んでみる事です

5 2020-01-13

法律を学ぶという事
資格取得を目指し法律を学ぶにあたり、一度目を通しておくべきと知人に勧められて購入。
憲法とは、法律とは、それらと「国」と「国民」の関係や在り方など、法律というものに向き合うための心構えや前提知識がとても分かりやすくまとめられています。
この本を先に読んだお陰でその後の勉強もすんなり身についてゆきました。

5 2016-09-04

初心者にぴったり
法律初心者でもわかりやすい文章で、スラスラ読めます。
法律の本には書いていない基礎的なことですが、知らないと理解に苦しむことが解説されているので、この本を読んでから勉強すると理解度が深まる気がします。

5 2019-05-09

何かしらの法律を勉強するなら、まず読んだら良いと思います。

• yuka loveさん
  • yuka loveさん

5 2021-12-04

御迅速なご発送、誠に有り難う御座います。
読みやすくて大活躍出来そうで
とても気に入り嬉しい限りです。
また宜しくお願い致します。

4 2018-11-07

するする読めそう
今日届き、まだ読み始めですが、
平易な文章で読みやすいです。
また例文も筆者のユーモアセンスが光っていて読んでいて楽しいです。
勉強するんだ!と気合いを入れず、読み物として気楽に読み進められます。
法律の読み方を説明するというよりは、入り組んだ構造の文章についての読み下し方を説明するといった箇所が多かったです。

4 2018-06-03

ありがとう
ありがとうございます。おもしろかったです。

5 2018-02-28

法律をよむ技術
毎度お世話になっております。
早急な対応ありがとうございます。

4 2021-09-08

内閣法制局で務めたことのある官僚が執筆された本ですが、小難しいことはなく、難しいことがわかりやすく記載されているので、大変読み進めやすかったです。これを通読することで、これまでの法律の読み込み方が変わり、理解度が深まりました。

• ANANHさん
  • ANANHさん

5 2021-05-04

法律書の原点
内容が分かりやすくかみ砕かれ、初心者でも非常に分かりやすい一冊です。
これから法律を勉強するにあたり、原点となる一冊となるであろう。

5 2021-02-07

子供の大学進学にあたり、ネットで調べて事前に読んでおいた方が良いだろうと思い購入しました

5 2020-05-27

中学生でも読めるくらいわかりやすい。
リーガルマインドを学んでいけるように書かれているので、読みながら法律を読むのに必要な考え方や価値観が身につきます。

5 2020-03-22

到着が早い分、読みたい気持ちを上手く読書に繋げられました。また新書を頼む際には利用します。

5 2020-01-25

資格試験の勉強をはじめる前に
法律初学者がはじめに読む本です。
法律系資格試験を学ぶ前に一読をオススメします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治法律・法令集