フリージング幼児食 1週間分作りおき! [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-05

今や欠かせない一冊
離乳食から幼児食への移行期から参考にし始めました。
料理の苦手な自分にはもともとレシピは欠かせないのですが
幼児食は大人の食事とはまた違うし…と購入。
結果は大正解!
まとめて作って冷凍しておけることで心の余裕もでき、大助かり。
ただ、「1週間分作りおき」というのは「1週間分の夕食を作りおき」という意味でした。
そこだけちょっと勘違いしてしまいましたが、この本に助けられていることには変わりありません。

4 2018-08-05

使いやすい
離乳食のバージョンから使っています。
幼児食にあがったので購入。
フリージングの基本的なやり方から書いてあり、右も左も分からない離乳食時期には大変役に立ちました。
幼児食では勝手が分かってる分、分量や材料を応用しながら参考にしています。
うちの子は蓮根のハンバーグがお気に入りのようです。

• eriko78さん
  • eriko78さん

5 2018-10-20

幼児食になって
総摂取カロリーやNG食材とかも知りたくて購入☆
こんなメニューもフリージングでオッケーとかいうのもあって買って良かったです。
食の好みが出てきてそっちが大変かも…(^^;
本の厚みも薄くて気軽さもいい感じです。

5 2018-12-28

いつも手の届くところに置いています!
ついついマンネリ化してしまいがちな食事のメニューですが、5、6種類作り置きしておいてアレンジするだけでレパートリーが格段にひろがる!
一つ一つのおかずの調理行程も難しくないので使いやすい!
何を作ろうか悩んだときはとりあえず手に取って読んでいます。

4 2018-11-27

分かりやすいです。
1日3食での献立もあればなぁと思いましたが、それでも 使いやすいです。

5 2018-08-28

パクパク食べてくれます
色々なメニューが載っていて、味付けの参考になります。
野菜や魚など、個数と併せてグラム表記しているものも多く助かります。
もうすぐ2歳の息子もパクパク食べてくれます。

5 2017-05-17

幼児食がわかりやすく書いてありとっても良かったです。

4 2017-07-03

マンネリしだした時に便利
自分でメニューを考えると、ついマンネリになりがちですが、たまにパラパラめくっては試しています。それに、毎食少量を作るのは大変なので、多めに作っては冷凍庫に入れています。
外出後の夕食時など、忙しいときに使えて便利です。

• usako123さん
  • usako123さん

5 2017-10-17

平日は時間がないのでフリージングもアレンジもとても助かってます。

• な8686さん
  • な8686さん

5 2017-11-22

毎日使っています
ワーキングマザーの強い味方です。1,2歳用と3歳以降のメニューがありますが、味の調整をしてどちらも1歳10ヶ月の我が子にはあげています。工程も簡単で作る時間も短くて済むので本当に助かります。離乳食終了後は急に情報が乏しくなるので、本を買って頼るのがオススメです。友達にもオススメしました!

4 2016-06-13

1歳6ヶ月の娘に、マンネリになった食事を見直したくて購入しました。
身近にある食材で簡単に作れて、同じレシピでも材料を変えて作れるものもあり、なるほど!と思うものばかりでした。
レシピも多からず少なからずで、私には丁度良い感じでした。
やたらとレシピ数ばかり多くても、逆に何を作っていいやら…となってしまうので、材料を変えたりしてレパートリーを増やしていけたらと思いました。
娘は、初めて食べるものでちょっと警戒していましたが、お気に入りのレシピも出てくると思います。

5 2016-11-04

わかりやすく
アレンジも載っていてよかったです。解凍方法も丁寧に書いてあるので迷わず料理が苦手な私でもできました。

• golftjさん
  • golftjさん

3 2018-02-04

一冊あると便利です。いくつかのレシピはとても参考になりました。

3 2016-09-30

便利なフリージング
幼児食でのフリージングの本がなかなかなくてやっと見つけました。
最初から味付けでのフリージングなので離乳食のフリージングに比べ品数が少なくて済むのが便利です(^^)
ただ、後半のレシピだけのっているところが、レパートリーも載っていたら星5つでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て