フリージング幼児食 1週間分作りおき! [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-14

≒3年半間に購入。
当時フリージングを参考にして、
子供が1歳の時に仕事復帰して毎日バタバタで休日にまとめて準備して、
平日の朝食や夕食に役立てました。とても分かりやすい本です。

5 2019-12-10

1回に料理をしてしまえば1週間分(夜)できるのでとても楽で助かってます。レシピも見やすいです。

5 2020-03-09

食い付きの悪い一歳の子供の母親です。
味付けもどの程度薄ければ良いのか、メニューに困っていて、こちらの本がおすすめと聞いて買ってみました。まだ一品しか使っていませんが、びっくりするほど食いつきがよかったです。ベースのメニューがあってそれをアレンジするやり方も書いてあって、ほんと買ってよかったです。分量も作りやすい量で、買い物もしやすい!

5 2020-04-18

もっと早く買えばよかった...。
こういうのが欲しかったんだよ!という感じです。
一週間の使いまわしおかずがなん、パターンか載っていて助かりました。作り方も簡単で料理が苦手でも失敗しにくく、調理時間も1時間以内でできました(一週間分)。
幼児期の数年間をカバーできるので、この本を買って良かったです。

5 2020-03-08

離乳食版のときから愛用。思いつかない味付けやメニューで、助かります!
平日は、速攻で準備できて大助かりです!

5 2020-02-10

参考になります
保育園に通わせてるので、朝ごはんも夕飯も作る時間がないので、冷凍ストックを週末に作りだめしています。この本の中にあるハンバーグとかあげものはしたことがありませんが、煮ものとか、ちょっとした味付けとか、とても参考になるものがあり、自己流でピックアップし、隔週で作ったりしています。

5 2019-06-21

フリージング出来る幼児食がたくさん載ってて助かります。
フリージングの仕方や解凍の仕方、時間の目安も載ってるので便利だと思います。

4 2019-06-17

わかりやすい
料理が苦手で、好き嫌いが激しい息子へのレパートリーも少なく、栄養が偏ってそうなので購入してみました!内容もわかりやすく見やすいです!欲を言えば、どの食材をまとめ買いしておけばいいよーなどの事がまとめて書いてあればよりよかったかも。

5 2019-06-11

メニューの参考に
そろそろ幼児食になる時期なので、メニューの参考に購入。フリージングの仕方や作り置きでどう献立を回すかなど、ためになることがたくさんかかれていました。マンネリ化しちゃう食事、これでなんとか乗り切りたいです(*^^*)
見やすいページでありがたかったです。

5 2019-03-05

今や欠かせない一冊
離乳食から幼児食への移行期から参考にし始めました。
料理の苦手な自分にはもともとレシピは欠かせないのですが
幼児食は大人の食事とはまた違うし…と購入。
結果は大正解!
まとめて作って冷凍しておけることで心の余裕もでき、大助かり。
ただ、「1週間分作りおき」というのは「1週間分の夕食を作りおき」という意味でした。
そこだけちょっと勘違いしてしまいましたが、この本に助けられていることには変わりありません。

5 2018-08-28

パクパク食べてくれます
色々なメニューが載っていて、味付けの参考になります。
野菜や魚など、個数と併せてグラム表記しているものも多く助かります。
もうすぐ2歳の息子もパクパク食べてくれます。

4 2018-08-05

使いやすい
離乳食のバージョンから使っています。
幼児食にあがったので購入。
フリージングの基本的なやり方から書いてあり、右も左も分からない離乳食時期には大変役に立ちました。
幼児食では勝手が分かってる分、分量や材料を応用しながら参考にしています。
うちの子は蓮根のハンバーグがお気に入りのようです。

• eriko78さん
  • eriko78さん

5 2018-10-20

幼児食になって
総摂取カロリーやNG食材とかも知りたくて購入☆
こんなメニューもフリージングでオッケーとかいうのもあって買って良かったです。
食の好みが出てきてそっちが大変かも…(^^;
本の厚みも薄くて気軽さもいい感じです。

5 2018-12-28

いつも手の届くところに置いています!
ついついマンネリ化してしまいがちな食事のメニューですが、5、6種類作り置きしておいてアレンジするだけでレパートリーが格段にひろがる!
一つ一つのおかずの調理行程も難しくないので使いやすい!
何を作ろうか悩んだときはとりあえず手に取って読んでいます。

4 2018-11-27

分かりやすいです。
1日3食での献立もあればなぁと思いましたが、それでも 使いやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て