自分の時間 [ アーノルド・ベネット ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-16

早くに届き、ありがたいです。時間をみつけ、がんばって読みたいです。

4 2016-12-04

時間は誰にでも平等
時間の使い方に関する自己啓発書。
考え方として、とても腹に落ちる内容でした。
通勤時間の使い方に全精力を注いでいるといっても過言ではない、自分の最近の生活を思い起こしつつ、背中を押してくれたような感じ。
具体的な時間を確保するやり方が、家事も育児もしない(やらせる)人の論理だなーとは思いますが、考え方自体はそのとおりだと思います。
1日=24時間は絶対に変わらず、誰にでも平等に与えられるのだから、あとは意識の持ちようだけなのです。
あと読書の項で、「思考を要する読書」として、詩を勧めていたのが興味深かったです

3 2017-02-17

難しい話し方をするので少し苦手ですが、1章が短いので早く読めます。
心の中で言い訳しようものなら、それを見込んですかさずピシャッとつっこんでくる内容が面白いです。なるほどと思える内容もありました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学