農家が教える野菜の収穫・保存・料理 おい...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2018-12-29

最近、野菜を腐らせてしまうことが多々あったので購入しました。野菜ごとにページがまとめられていて、収穫、保存、レシピとたくさんの情報が載っていて読みやすく助かります。読むだけも楽しいです。
野菜を無駄にせず、鮮度よく保管でき、料理の下ごしらえにも使えるので、買って大正解でした。十分元が取れます。保管法だけでなくその理由も書かれているので覚えやすいし納得しながら知識が身につきます。

5 2018-10-16

これは絶対お勧めです!
野菜をどの時点で収穫するのか、収穫したらどのように保管したらいいのか、そして勿論どんな料理に合うのか。
一家に一冊!!!

5 2017-10-03

野菜の使い切り
知らなかった保存方法、保存食作りがたくさん。オールカラーで眺めていてもたのしい。
山菜、ハーブも掲載されている。
熟したゴーヤの真っ赤な種は赤いと知った。

展開料理(消費料理)のレシピもおいしい!

• nonbu8548さん
  • nonbu8548さん

5 2016-11-20

野菜の保存が知りたい
野菜の保存は難しいですね。本書では解りやすく紹介し、簡単な料理も載っていたので購入しました。「西東社」の野菜に関する本は何時も参考にしています。

5 2016-07-20

知らなかった保存法が役に立つ!
簡単でお手軽な調理法がたくさん。いくつか作ってみましたがおいしかった。
これは保存版の本です。

5 2016-07-04

知りたいことがでていて、注文して良かった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワー野菜作り