847円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2016-04-20

おもしろい
あまりなじみのなかった航空自衛隊広報室について、よくわかります。ぐいぐい本に引き込まれました。

5 2016-10-27

ドラマでは見ていましたが、ずっと気になり今回購入しました。ドラマとリンクさせながらも、内容が面白くて、あっという間に読んでしまいました。オススメの一冊です。

• rakuchin19さん
  • rakuchin19さん

5 2020-05-07

感動しました
みんなに読んでもらいたい本です。。

5 2017-04-07

いつも通りのクオリティーです
これも自衛隊シリーズなのでしょうか。事故で夢が果たせなくなった主人公がキャラの濃い仲間と過ごすうちに、次なる目標をしっかり見据えて動き出すという内容なのですが、いつも通りの大甘のハイクオリティーです。僕は室長のキャラがお気に入りです。

5 2016-10-12

やっぱり好き
ドラマを見て、原作も読みたいと思って。
少し内容は違ったけど、主人公の心の距離の縮める過程にキュンってなったりしました!

5 2016-05-22

到着が早かった。ありがとうございました。。

• milk1518さん
  • milk1518さん

1 2024-03-10

不良品が届きました。
家族が読みます。依頼で購入した為、内容は存じ上げません。

3 2020-02-01

う〜〜〜〜ん…
有川浩作品を愛読してきましたが、怒涛の勢いで次から次へと新作を発表し、アニメ化、映画化、ドラマ化(舞台化もあったかな)されていた時期が過ぎて、少しペースを落としてきたかな、と思えるような頃にドラマと合わせて文庫化された作品だったかと。
でしたが、ドラマの方も、この原作の方も、どちらもちょっと物足りなさを感じてしまった。取り上げるテーマや筆致は特に変わらないと思うんですが、どこか乗り切れないというか それは東日本大震災という未曽有の災害が重なったことも影響しているのかも知れませんが、作品の、特に原作執筆時には直接の影響はないはずなのでさておくとすると、やはり 失速 感は否めないのかな?と。
まだ完結していない「シアター」シリーズとかを見事な結末で完結させる等、これからの作品で健在っぷりを見せていただけたら、と願ってやまないです。

3 2016-07-04

◎空飛ぶ広報室
昔テレビでやってた小説です。なんとなく思い出しました。一気に・・・とはいかぬものの、面白いかなぁ。スマホ労眼の私には文字が小さ過ぎて難儀してます。で、星3!

2 2016-05-30

マンネリ
植物図鑑あたりから明らかに筆力が落ちた。話の展開が読めてしまう。「〜は余談である」の多様が目につき、全体的に鼻につくようになってしまった。初期の頃の謙虚さが必要なのでは。ずっと読んできた者としては至極残念。こういうレビューを読んで素直に受け止められるかが、もう一段上の作家になるか、ただの流行作家で終わるかの分岐点だと感じる。期待したいけど、周りからも我儘だと思われているようだから難しいかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他