syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • 使いこなせなかった電子レンジが身近に!
  • 普段の料理は慣れもあり、わざわざレシピ本買うまで・・・と思っていた派です。でもそんな中で【電子レンジで料理】って魅力的な本が発売に!身近な家電ですが失敗しそうで、温め以外は敬遠していました。試しに「ひじきの煮物」と「切り干し大根の煮物」を作ってみたところ、本当に約5分で美味しく完成!面倒臭くて惣菜を買うばっかりだった「お袋の味」がこんなに簡単に・・・と感動すら覚えました(笑)続 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-24
  • フライパンで作りたい
  • レビューが、良かったので買ってみました。電子レンジでの調理は1〜2人などには便利なのかもしれませんが、一度に沢山作らないといけない我が家ではあまり出番がなさそうです。まだパラパラと見ただけですので、家族が留守の休日のお昼などで1人分のご飯をつくるのには良いのかもしれません。でも多分お鍋、フライパンで作る方が楽で美味しいかも…みたいなレシピもあった気がします。。。文句言ってないでま ・・・(続きを読む

5 2019-09-01

もっと!の別冊と合わせて持っています。
そちらのレビューにも書きましたが、
シェフが降りてくるまでの絶品さや感動はありませんでしたが
この手軽さで十分食べれる味(といったら失礼でしょうか)という点で
自分的には大満足です。
何より、山本ゆりさんの面白コメントが
この本の醍醐味です。
レシピ同様重要です。
今までこういう料理家っていなかったなあ。

5 2019-03-05

簡単美味しい
すでに2冊山本さんの本を購入しています。
メインになる肉料理は勿論のこと、副菜であと1品…というとき、ささっと作ることができるため助かります。子供もいるため時短、簡単、美味しいはとても助かります。

• riritamiさん
  • riritamiさん

4 2019-09-16

お手頃価格で簡単
この方のレシピは凝った材料や調味料は使ってないので作りやすいです。
だいたい冷蔵庫にあるものです。
うちはメインはコンロで作り、副菜などのサイドメニューをこのレシピでつくることが多いです。
人数が増えるとレンジよりコンロの方が早いし効率もいいので…コンロでメインをつくってる間にレンジで副菜を…。
時間もかからなくて助かってます。
1人暮らしや夫婦の分を作るならピッタリだと思います。

• chae317さん
  • chae317さん

5 2018-12-05

電子レンジで簡単!
電子レンジ調理が気になっていたのと、お値段がワンコインというところに惹かれて購入。ガス調理の方が美味しいのでは…と思うレシピもありましたが、簡単でスピーディという点では電子レンジが上回るのかな。電子レンジの活用の幅が広がる一冊です。これを機に色んな大きさの耐熱容器を揃えたいなぁと思いました。たくさん作ってみます。

5 2019-07-19

山本ゆりさんの本は二冊目です。編集がよくてわかりやすい。レパートリーにも満足です。

4 2019-07-06

簡単です。
子供が好きな甘めな味付けです。鶏ガラだし、ニンニクチューブの出番多いです(^-^)茄子料理大好きです。油がフライパンよりも少なくて済むのでよく作ってます。

• monnmorieさん
  • monnmorieさん

4 2019-06-10

早かったです!
すぐに届きました!とっても便利で大満足です!

5 2019-05-30

すぐ届きました
先輩からのおすすめで買ったところ。すぐ淀きました。色々作ってみようと思います

4 2019-05-22

思っていたよりは
レパトリーやや少な目でした…が
電子レンジでチン出来るのは魅力的ですし活用してます。

• blue-kazuさん
  • blue-kazuさん

5 2019-05-01

ブログのファンです。ブログに紹介されてるレシピも試してみて、簡単で美味しかったのでレシピ本も買ってみました。

5 2019-04-27

簡単で美味しいレシピです。もう一品という時にレンジで簡単に作れるのは嬉しいです、ツッコミが良い味出してますね(笑)

5 2019-04-27

分かりやすい!読みやすい!
山本ゆりさんのことをTwitterで知り、この本を購入しました。
料理が嫌いな私でも簡単に素早く料理ができ、毎日大変助かっています。
ただ料理中にパッと読めるよう、もう少し字を大きく書いていただけると、もっともっと使いやすくなるかなーと思います。
それにしても読み物としても面白く、オススメの料理本です。

• tyobimeguさん
  • tyobimeguさん

5 2019-04-26

「口から入るもので体は作られる」と頭ではわかってはいますが、毎食の準備はなかなか大変で、ついつい総菜コーナーに足が向かってしまいがち。そんなときにこの本が!「美味しい・簡単・時短」なんて素晴らしい響きでしょうか・・・これなら仕事で心身ともに疲弊した時でも「作ろう。美味しいものを食べよう」と思えます。当然、2冊目も購入しました!

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,286

4 2019-04-02

友達からPRされ、料理も後片付けも簡単楽ちんなレンジご飯と紹介されて購入。
色々な種類のおかずも入ってて買ってよかった。

5 2019-02-13

オススメ!
レンジでここまで料理できてしまうなんて、とこの方との出会いに感謝!!
レンジで料理が出来上がるのは、思ってた以上に便利!火や火加減など気にしなくてもいいので、レンジに入れればキッチンを離れられます。子供がいるとこれがとても助かる!しかも出来上がりも美味しい!
この本に出会ってから、レンジ料理が欠かせません!友人にもオススメしまくりです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず