1,452円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-05

レモンが大好きで一年中欠かせません。お料理以外にもいろいろ使いたくて表紙の写真を見て作りたくなり購入しました。簡単で美味しそうなレシピが沢山あり、観ているだけで楽しいです。

5 2016-06-06

以前書店で見つけたのですが、立ち読みされまくって傷んでいたので、こちらで購入しました。タルトやマカロンなど作ってみたいものがたくさんありました。

5 2021-04-11

とても気に入りました。
素敵な写真がいっぱいで、とても気に入りました。

5 2018-03-20

最高の1冊!
図書館で借りていましたが、レモンの扱いの勉強になるのでやはり購入しました。柑橘系に応用してアレンジして分量を変えて色々使える1冊です。ずっと手元に置きたい1冊になりました。

• mi-yuZさん
  • mi-yuZさん

4 2017-11-22

ときどきレモンのいただき物があるので活用したくて購入しました。
焼き菓子から冷たいお菓子まで網羅されているのでいろいろな場面に使えると思います。
購入前に書店で立ち読みをして内容を確認したので特に問題はありません。ひととおり作ってみたいと思います。

• solairo25さん
  • solairo25さん

4 2016-10-25

若山曜子さんのレシピが好き
加えて こどもがレモンが好きなのでお菓子を作ってやりたくて購入しました。
まだ作っていませんが、こんなにいろんなレモンのお菓子があるんですね〜!
国産レモンの旬は12月〜4月頃だそうなのでちっちゃな物から挑戦を始めて、旬にはまとめ買いとかできたらいいな〜と思っています。楽しみです♪

5 2021-02-12

レモン大好き
レモンが大好きで本屋で立ち読みしました。ページをめくるとつくりたいお菓子がたくさん掲載されていて、すぐに購入にいたりました。若山さんのルセットはわかりやすく素人の私がつくってもおいしい!是非お勧めの本です。

5 2016-07-18

とても美味しそう。
レモン大好きなので、暇を見つけて作りたい

1 2016-11-26

残念でした。
レモンにはまっていたので、書店で見かけて気になって購入。マーマレードをレシピ通り作りましたが、スイートなはずなのに苦味が強く、ネットで作り方を検索し直しました。お菓子作りはよくするのですが、作り方の説明がわかりにくいところもありました。ネットで見たレシピでもう一度トライしてみようと思います。1番基本的なマーマレードのレシピが前述の通りですので、他のものも作らないと思います。ビジュアルはとても素敵だっただけに残念でした。

1 2016-04-01

遅い
到着しません
以前よりも遅くなりました
他で買えば良かった
在庫ありを色々買ったのに

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン