逆転裁判6(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-14
  • うーん
  • 往年のファンからすると盛りすぎたゲームシステムのせいでほぼほぼぐだぐだになっておりもとあったスピード感や真相まで至る爽快感がやや薄れています3Dモデルと容量の都合なのか『多数の人間の中から犯人を見つける』ということがほとんどなくメインと準メインキャラクターを除くと1つの事件で3人程度しか登場人物はいなくほとんど犯人がすぐわかってしまうのが残念でした逆に証拠品は数が用意できるからか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-27
  • キャラクターが勿体ない(ネタバレあり)
  • 逆転裁判1〜5、逆転検事1〜2プレイ済みです。予約して購入したのに、クリアまで2か月かかりました。なかなか面白いと思えず、1回10分〜20分のプレイが限度だったからです。面白いと思えなかった要因は1、ライバル検事2、聴衆の反応この2点に尽きます。ライバル検事と聴衆の口が悪すぎるのです。ド腐れ呼ばわりだけでは飽き足らず、転生したら何になるだの○○地獄に落ちるだのと、とにかく言動に品がな ・・・(続きを読む

5 2017-01-02

クリスマスプレゼント リクエスト品
逆転裁判が好きな子どものクリスマスプレゼントで購入。

5 2016-07-02

まだ途中。
法廷もの好きなので大好きなシリーズのゲームです。
あまりイッキにゲームするタイプではないので空いた時間にチビチビとやってます。
ゲーム内容は毎回飽きさせない工夫がされていると思います。

4 2016-06-14

うーん
往年のファンからすると
もとあったスピード感や真相まで至る爽快感がやや薄れています
ほとんど犯人がすぐわかってしまうのが残念でした
逆に証拠品は数が用意できるからか一つ一つが雑で
昔のシリーズおなじみの「一つの証拠でとことん」というのがありません
作りこみ方が甘く、単なる推理物に成り下がってる感があります
前半の事件で出てくる『契約書』などもたぶん昔のシリーズであれば
『未成年が保護者の同意なしに契約をしても無効』といった法的な側面からのアピールが出てきたと思いますが
そういったものがなくそういう『作りこみ』に魅入られた人間からすると残念でなりません
投げっぱなしという感が否めません
ただ今回
オドロキ君篇が一段落(3でナルホド篇が一段落したように)ということで
彼に関してはある程度深く掘り下げてストーリーをきちんとまとめてあり
『霊媒』がかかわっているのもあって最終話に関してはかなり楽しめる内容ではありました
まあただその分ココネパートの付け焼刃感がでてましたが…
最終話のシナリオが気に入ったのでかなり甘めの評価で☆4つとしましたが
初代付近の作り込みに魅入られた方にはあまりお勧めはできません

• okaimoさん
  • okaimoさん

4 2017-04-09

主人公二人を交互に進めていく
1からシリーズ通してプレイしていますが、以前ほど話の続きが気にならなくなってしまって、内容に勢いがなくなったという気がします。
久しぶりに真宵ちゃんが出てきますが、知らない間に年を取ってしまったので、ちょっと寂しい。
託宣というシステムが出てきますが、動画の中から矛盾を見つけるというもので、結構苦手です。
3章で久しぶりに真宵ちゃんの霊媒が出てきたのが嬉しいです。

4 2017-04-07

購入価格で満足度が変わるかも
逆転裁判シリーズはほぼすべてプレイしています。(大逆転裁判のみ未プレイ)
某ECサイトで結構酷評するレビューが多かったので、4・5に続いてまたか…と購入をためらっていましたが、価格が千円台に落ち着き高ポイント還元もあったので買ってみました。
とにかく検事や証人が無駄な動き、発言を繰り返すので法廷パートでわりとイライラします。
それ以外はそこそこ楽しめました。
ありえない矛盾だらけの設定も、もはや様式美。
ただフルプライスで買ってたら、この感想とは違うものになっていたかもしれません。

4 2016-12-05

このシリーズ、全部遊びました。
以前から6を買いたくて、バーゲンないかな〜と
待っていました、待ったかいがあり安く購入出来ました。

• manbo989さん
  • manbo989さん

5 2016-06-26

最高です!
このシリーズを毎回購入しております。
今回は久々のなるほど君で感動しております」。」

4 2016-06-09

プレゼント
誕生日プレゼントに注文。早速届き、息子が喜々としてプレイしています。

5 2017-04-21

逆転マニアのお勧めゲーム。。。。。
逆転裁判シリーズ、逆転検事シリーズをすべて
ヤリコミましたが、凄い脚本が良いのと
どのゲームにも似ていないく、新しい切り口で
表現しているので、是非お勧めします。
新作、続編が待ち遠しいです。

4 2017-04-07

なし
新品をとても安く買えたしなかなか面白いです。

5 2017-03-25

楽しかった
1作目からのファンとしては、「託宣」システムに戸惑ったものの大変楽しくプレイできました。続編も期待しています

4 2017-02-27

全シリーズやりました
逆転シリーズがでるたびにやってます。
今回は今までのシリーズ中でも比較的簡単なほうでした。

• risaokueさん
  • risaokueさん

5 2017-01-12

面白い
逆転裁判シリーズは毎回買っているんですが、今回もとても面白かったです。

5 2016-12-29

よく出来てる
ストーリー設定引き込まれす
このシリーズが続く事を祈っています

5 2016-12-25

子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。値段が何処よりも安く、早いので購入しました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト