牧場物語 3つの里の大切な友だち(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

久しぶりに牧場物語シリーズで遊びたくなり探した所 こちらが1番安かったので即購入でした。3Dシリーズは初だったのでまた慣れませんが 面白いです。

• u.su.kさん
  • u.su.kさん

5 2018-10-30

チュートリアルが丁寧でわかりやすい。牧場をカスタマイズできるシステムや3つの村を行き来するのが新鮮でわくわくさせられます。休憩など、ちょっとした時間にプレイでき、bgmや絵柄に癒される大変良いゲームだと思います。

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

4 2017-12-25

娘のプレゼントへ
クリスマスプレゼントで購入。楽しくやっているようなので満足です。

5 2018-10-19

すっかりハマっています!
オススメです。

4 2018-10-04

やっと
8月に注文して1度キャンセル扱いになって再度注文しました。キャンセル前でやっと商品手配完了し今日届きました。子供も待ちつかれたようでしたが、明日ぐらいから遊ぼうと話してました。欲しかった商品だったので喜んでいました。

5 2018-04-19

牧場物語の中で1番
今まで牧場物語はたくさんやってきましたが1番好きです。キャラもシステムも1番気に入ったシリーズです。この基本システムを変えずに次の新作作ればいいのになと思います。

• B18C0502さん
  • B18C0502さん

5 2018-03-13

子供が大喜び
設定も細かく長女がめっちゃ喜んで遊んでました。

5 2017-12-23

家族が欲しがっていたので購入。かなり面白いらしく、楽しそうにプレイしています。

4 2017-02-08

漢字表示のようです。
対象年齢はAとなっていますが、ストーリの文字表示が漢字のようです。小学生高学年の子供であれば、だいたい読んで理解できる内容のようですが、低学年・幼児には読めない漢字も多々出てくるようです。野菜を植えたり収穫したりといった動作は一通り覚えれば出来るようですが、ストーリを読んで進んでいくという作業は難しいかも!?
高学年の息子は「なかなか面白いよ」と遊んでいます。
あと、ハム太郎がペットにできるようでビックリ!!
見ていて懐かしく大変可愛いです♪

5 2016-04-20

このシリーズは好きなので楽しみです。いつも発売日に届くので安心して待ちたいと思います。

4 2016-06-23

発売日に届いた!
ウシさんストラップ可愛い!!
早速ゲームを開始、前回のシリーズより操作しやすい。買ってよかった!!

• アスヤさん
  • アスヤさん

5 2017-09-13

進化した牧場物語
牧場物語は子供のときからSFC、PS、DS各世代プレイしてきましたがどんどん遊びやすくなってできることの幅も増えてきました。
今回のは年数縛りもなく鞄の上限もかなり多く。動物の種類や作物の種類、作成できる副産物なども多くて恋人イベントを抜きにしてもやりこみできると思いました。
ストーリーやイベントもほんわかしてて癒されました。

5 2016-07-27

ピアノのグレードテストに合格したご褒美として購入。次女が喜んであそんでいます。牛さんストラップ可愛い〜とのこと。必ず付いているショップで購入してと言われ探しました。明記してあったので安心して購入できました。

4 2016-07-09

子供へのプレゼントに購入しました。
とても気に入ったようでよかったです。

5 2016-07-07

プレゼントで喜ばれました。
この世界は良くわかりませんが、プレゼントで渡したところ大変喜ばれました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト