紙のからくりカミカラで遊ぼ! 飛ぶ!はね...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• erizou999さん
  • erizou999さん

5 2019-01-28

予想以上
毎年お年玉袋に趣向を凝らしていますが遂にネタ切れ!そこで見つけたのがカミカラでした。桃太郎外伝とシンデレラのかぼちゃの馬車の中にお年玉を仕込んでアクションお年玉になりました。とても喜んでもらえて大満足です。皆さんも来年のお年玉袋にいかがですか?

5 2019-06-18

すごい!!!
すごいのひとこと
こんな遊びがあったのかと
見つけた瞬間おもいました。
かいがいの友人にプレゼントするために購入しました。大変喜んでくれました。
内容:
飛んだり、跳ねたり、噛みついたり、くるりと宙返りしたり…驚きがいっぱいの、紙のからくり「カミカラ」。ふなっしーも登場する全10作品を収録した、子どもから大人まで楽しく遊べるペーパークラフト本です。
マゼランペンギン爆弾
くま爆弾
ふなっしー
シンデレラのかぼちゃの馬車
かみつくオオカミ
桃太郎外伝
バク宙うさぎ・びっくりカメ
かみつく封筒
起き上がりフクロウ

• tomof0722さん
  • tomof0722さん

5 2019-06-22

素早い対応ありがとうございました。
甥っ子へのプレゼントだったので 良かったです。ありがとうございました!

5 2019-01-31

アイデアの面白さ抜群のペーパークラフト。平面の紙が一瞬に立体的なものに変身!なんとも登場の仕方がいいのです。触るの大好きな子供たちが何度も繰り返すと破れやすいけれど、面白くてお構いなしです。ふなっしーまであり喜んでます。

5 2019-04-15

面白い!
ペンギンは大受けでした!でも、切るのが大変ですね。

4 2019-03-13

たのしくつくっています。ありがとうございました。

5 2019-03-11

小学校2年生の甥っ子へのプレゼントで購入しましたが、とっても喜んでくれました。実際に作った作品で遊ぶ姿をビデオで見ましたが、上手にできていました。

4 2019-01-07

たのしい
作るのも楽しいのですが、3歳児に破かれて踏まれてすぐダメになりましたが補修して飾ってます。
もっと強いもので作れないかなと思ってしまいます。

5 2018-12-13

まだ作ってはいませんが、楽しく作れそうな作品、正月に来る孫の驚く顔が目に浮かびます。

5 2018-12-08

大変面白く利用させてもらいました
幼稚園児には組み立てるのはむつかしいでした。
跳ねさせて遊んでるみたいです。

5 2018-11-28

ワクワク
たかがペーパークラフトとは言えない、とっても楽しい作品に仕上がります。ピンセットなど使って丁寧に作った方が感動もひとしおです。低学年なら夏休みの工作に作っても楽しめると思います。自分で色を塗って作る作品が一つあるので、それを作成したらいいのではないかしら。

5 2018-01-06

大人もはまる
簡単に、家にあるもので動くおもちゃが作れるなんて。本当におもしろい。
ゴムを使って動くので、だんだん紙が弱って、1か月も遊べないんですけど、
家が散らからない程度で処分してまた次の作品を作るという感じで使いました。

4 2017-07-09

届きました
もうすぐ夏休みなので、孫達と作りたいと思います。うまく出来るか楽しみです!
きっと喜ぶと思います!

4 2017-07-09

恐竜のが欲しかったけど、売り切れでこちらを選びました。作るの楽しいです。

5 2017-06-20

おもしろい
簡単に作れます 出来上がりの作品は楽しいです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作折り紙