2017/02/07
    noopy1979さん
    基本のおさらいのために。
    お菓子作りの基礎を詳しく絵や写真をつけて説明してくれてる本でとってもわかりやすいです。 お菓子作りの行程にしても絵・写真・文字が細かく書かれているためわかりやすいです。 レシピは、シュークリーム・ロールケーキ・チーズケーキ・スフレチーズケーキ・シフォンケーキ・ショートケーキ・アーモンドタルト・ココアマーブルクッキー・パウンドケーキ・チョコレートマフィン・ケークサクレ・キッシュ・プリンとそれに併せたアレンジレシピが1種類ずつあります。 初めてお菓子作りをされる方で、どれか1種類でも作りたいレシピがあるならバーゲン本で半額なので価値ありだと思います。 この本なら初めての方でも失敗せずに出来そうな感じがします。 材料の分量は、gと大さじ小さじ表記です。 卵がg表記なのがちょっと面倒臭いかも? とは言ってもとってもお値打ちな本だと思い、買って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/04
    2018/03/08
    碧い彗星1705さん
    おおむね満足です
    小学生の娘用に購入。 気に入ったそうです。 『バーゲン本』のシールが剥がれない(無理矢理やるとベタベタが残りそうで諦めたが)お安く買えて良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/20
    2018/02/12
    にゃッさん
    はじめに使用する材料の説明もあって、初心者向きだなぁと思いました。必要な器具もまとめて書いてあるのでわかりやすいです。ただ、卵などの分量も全てg表記なので面倒だなぁと…でも、その分失敗は少ないのかな?と思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/05
    2016/07/30
    asa-765さん
    見慣れないせいか見辛い。わかりにくい。本屋で見てたら買わないかな…。
    注文日:2016/07/13