DOLL SEWING BOOK 「HANON」 DOLL SEWING...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-16

かわいいお洋服ばかりです。自分が着たいくらいかわいいです。
うちのあるブライスに作ってあげたいと思ってますが。。。。(・ω・`)
たとえ作れなくても読み物としても お人形の写真集のようで すてきですよ。

5 2020-04-01

洋服の雰囲気がとても良いです。
説明などとても分かりやすく、作ってみると作る手順がわかりやすい感じがしました。
この本で紹介されている人形よりも小さい人形の服を作っているのですが、型紙を縮小したりして
アレンジしながら作っています。

5 2019-02-23

人形の洋服を趣味で作っています。いろいろな手作りする本が出ていますが、こちらに載っているお洋服は、とてもナチュラルでおしゃれな感じです(*^^*)
なかなかまだ作製するところまではいってないのですが、また作ってみたいと思います(^^)写真も綺麗で眺めていても楽しめます♪

4 2016-05-03

人気のHANONさんの本なので期限付きのポイントで
買ってみました。
丁寧で分かりやすい説明で、
初心者でも見ながら実際作れると思います
ただ、表紙のAラインのハイウエストのナチュラル服は
今私の作りたいものではなく、
襟付きのワンピースやブラウス、スカートなどで
作りたいものがありましたが、それらは手持ちの
他のドール本にもあるデザインなので、
買わなくてもよかったかなと…。

5 2016-04-23

眺めているだけでも満足してしまうような素敵なデザインがいっぱいです。初心者の私には難しそうな細いピンタックや革靴とかも載っていましたが、できそうなものから作ってみたくなるような本です。

5 2016-03-24

どれも、直ぐに作りたくなるデザイン
届きました。凄く素敵な本で、見ているだけでワクワク創作意欲が、増してきます。
リカちゃんのお洋服を、趣味で沢山作っていますがMsizeのネオブライスの型紙を使って作成します。内容は写真で細部まで分かりやすいので、きっと初めてさんでも簡単なものから挑戦すれば上手にお洋服作れます。
私も沢山挑戦します!

4 2016-10-01

趣味でジェニーの服を作っています。こちらの本を読んで、ユノアクルスライトに興味を持ちました。

5 2016-05-05

眺めてるだけで癒されます
シンプルで可愛いデザインのものが多いので、色、柄違いや生地を変えていろいろ作ってみたいです。
ドール服を作るときのちょっとしたコツも記載されていて、とても参考になります。

5 2018-12-06

作れたらいいな
ドールちゃんの写真だけで満足してしまいそう。うちのブライスちゃん達もハノンさんの服で変身させたいと購入してみましたが、ハードル高いな。

4 2018-09-08

使う生地なんかを変えると雰囲気が変わって、何度作っても楽しそう。ただ、紹介されてる品数自体はそう多くないので、若干物足りない感じも。写真も多く、作家さんの雰囲気はよく伝わってくるので、見てるだけでも飽きないようになってます。

• jambomberさん
  • jambomberさん

4 2017-04-11

表紙がとても素敵だったので購入しました。小さいお人形用のお洋服づくりにと思って。写真もとても素敵でした。生地をリバティなど可愛い柄のものにすればまた違った印象のお洋服が出来そうです。

4 2016-10-12

可愛いお洋服でした♪
目の保養になりました( ^ω^ )
最近はユノアをあまり見かけなくなってきた気がするので大きいサイズがSDサイズだったら良かったのにな〜と思いました。

5 2016-09-30

シンプルかつ美しいパターンで、アレンジもしやすく色々作れます。

5 2017-05-14

ボタン付けどころか玉結びさえ満足に出来ないので作ることは無いと思いますが。眺めてるだけで満足の一冊です。
誰かに作って貰うための購入です。

5 2016-06-03

しっかりした包装でした。
とてもしっかりした包装でした。一切 影響のない状態で届きました。
本の内容はこれからゆっくりと…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸手芸