小学校6年分の算数が教えられるほどよくわ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-13

1年生をもつ親です。字が多め、ページ数も思ったよりありました。(285P)
初見時は読みにくいかも。と思ったのですが、しっかり読んでみるとわかりやすいです。
私自身さんすうや数学が大の苦手なので読んでても「?」と思うことも恥ずかしながらありますが、よく読み返して行くうちに理解できます。高学年でしたら読めそうですが、どちらかというと大人向けの本かなと思います。

5 2019-03-08

小学生のときに大人に分かってもらえず失望していた「本当の意味で理解する」ことに関して書いてあることをとても嬉しく思いました。算数への苦手意識を少しでもなくし、理解を深めるのに使用しようと思います

• moasukeさん
  • moasukeさん

5 2018-07-30

自分のためにも、子供のためにも購入しました。6年生になってくると、算数を教えるのに困りそうなので買って良かったです。

4 2018-07-27

わかりやすい
ただ公式を覚えさせるのではなくなぜその公式になるのかも説明されているので、興味を持って学習できると思います。あと、算数にも文章の理解力が必要だということを実家しました。

5 2017-07-09

わかりやすい
算数が苦手な小2、4、5年生の子供がいます
本屋さんで大人と子供が一緒に読める算数の本を見かけたので、一緒にやれればと思い、色々探すことにしました
何社からか似たような感じのがありましたが、こちらが一番評価が良かったことと、我が子に合っていそうな気がしたため購入しました
自身が算数がとても苦手だったので、その頃にこちらに出会っていたら算数もっと出来てたかもなぁ…と思えるくらい分かりやすい内容です
これから一緒に学び直したいです

4 2018-02-09

とてもわかりやすく、どんどん読めます。子どもたちに聞かれたときに、重宝しそうです

5 2018-01-26

教える参考に買いました。大人が読んでも面白いです。

5 2017-12-30

息子用
中学受験をする息子に一緒に勉強を振り返ることが出来るように購入しました。
私が知らないことも大変わかりやすく解説してあって親子で理解できます。
今後、活用していきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-20

分かりやすい
自分が子どもの頃と教え方が違うので、いろいろと参考になります。

5 2016-07-21

姪っ子にプレゼント
夏休みの宿題に役に立てればと思い、姪っ子にプレゼントです。
内容は分かりやすく予習・復習に良いと思います。

3 2017-12-21

孫に教えやすくなれ
孫に教えやすくなればいいと購入したが序段が説教くさくて読む気になれない。

3 2016-12-29

小学校6年分の算数が教えられる
孫に教えるために購入しました。算数にチャレンジできて自分がハマってしまいました。忘れていることが結構あったので勉強できて楽しかったです

3 2016-11-12

子供が見るやら、わかるかな?
まだ、始めたばかり。塾の先生に教えられたことをもう一度この本でおさらい。
少しづつでいいので、理解してほしいと思っているのは、単なる親ばかでしょうか?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術数学