Chromecast ブラック(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,071円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-16

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
毎日欠かせないです。
YouTubeやスマホアプリでのライヴ配信、WOWOWやパラビとか見るのにテレビで見れるからほんとに便利です。ミラーリングもできるからChromeでとばせない画面もテレビで見れるのは目が疲れないし、ながらで見れるから◎

• たみ1030さん
  • たみ1030さん

5 2019-09-14

• 携帯性:5
何でもテレビにキャスト!もう我が家のリビングの必須アイテムです。
旅行にも持って行って、ホテルでも使っています。

• ZET6330さん
  • ZET6330さん

5 2019-02-25

これは文句なし
使い勝手よし。
セールで購入したので値段も満足。
完璧

5 2019-04-15

• 携帯性:5
今のところ問題なく使用しています。
購入して良かったです。

5 2019-03-28

• 処理速度:4
  • 携帯性:4
我が家で使っていたのを見た母親が実家でも使いたいと言っていたので、実家の分として購入しました。実家には録画機器が無いので、孫が遊びに来た時に退屈させていましたが、クロムキャストで動画を流せる様になってからは子供たちも楽しんで見ています。

5 2019-03-28

• 処理速度:4
  • 携帯性:4
一代目をリビングのテレビで使用して使い勝手が良かったので、半額の時に寝室用に二代目を購入しました。子供が3人いるのでみたい動画の内容もバラバラですし、テレビ番組自体はリアルタイムでほぼ見ていないので、録画したアニメかクロムキャストを利用した動画のどちらかを毎日視聴しています。

4 2019-03-13

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
chrome cast
買った当時は 中々無料動画に対応がついてこなく Googleの機能に難しいかったのですが 今は問題なくテレビで見れます

4 2016-05-17

設定と使用について
<初期設定に関して>
スマホ、タブレットで設定が出来ました。しかし、設定の途中、wifiに関するエラー画面が出ます。wifiからつながってきちんとTVに表示されているにもかかわらずです。その場面をキャンセルするだけで簡単に設定は進むのですが、そこで戸惑う方が多いかも知れません。PCでは、初期設定出来ませんでした。こちらもwifiに関するエラー画面がでますが、そこから先に進むことはできずあきらめました。公式サイトや検索したページで調べてみましたが、特に解決策も見いだせず個々の環境の問題なのかなと思いました。(※表現上、初期設定を3回もしたのかと疑問を持たれるかも知れませんが、詳細を説明するほどのスペースがないので省略します。簡単に言うと携帯デバイスで設定した方がいいと思うということです。)
それから、HDMIにはじめから接続して設定しようとすると何も表示されないので、TV側の準備ができ、本体をUSBに接続した後で接続する。あるいは、公式の手順通りやって表示されない場合は、HDMIを差し直しするといったことが必要になるかもしれません。
<使用開始後>
一度設定してしまえば、スマホ、タブレット、PCどれからでも簡単、快適に使えます。
そのまま電源を入れっぱなしにしていると、TV(地デジ)の映りが悪くなるので、USBケーブルの接続先は、スイッチ付のものにし、その都度on、offしています。それで映りの悪さは解消されました。
<まとめ>
・設定はスマホ、タブレットから
・環境によって初期設定が簡単な場合と一工夫必要な場合がある
・本体のスイッチ及びTVへの影響については改善の余地有り
・環境が整ってしまえば使用については十分満足

5 2016-08-23

• 携帯性:4
iPhoneはミラーリングできないのね
【ミラーリングできない】
ちゃんと説明書きを読まないからiPhoneがミラーリングできないことを届いてから知ることになりました(^^;;
アンドロイドとかはHDMIにつないでできるケーブル(しかも安い!)とかいろいろあるのにiPhoneはなかなか該当商品を見つけることができませんでした(購入後ある別の製品を見つけましたけどね…)。
ミラーリングするだけの機能を求めてるなら他にもいろいろキャストするのがあるので、もう一度検討したほうがいいかも。
いろいろ調べたところ、iPhoneでミラーリングできる方法があるようでしたので(別のキャストのアプリを使用するなど)試しましたが私の場合ダメでした。
【Chromecastの性能】
しかしながらChromecast自体の性能はいいと思ってます。
たぶん私では使いこなさないだろうなと思ってます。
YOUTUBEも楽天SHOWTIMEも綺麗に見れました。
【fireタブレットでミラーリング可】
GooglePlayインストールして(Amazonストアからでは取れませんので、コレはネットでやり方を探しました)アプリダウンロード後をキャストしてみるとできました!!
動画等はiPhoneからキャストした方が綺麗でしたね(^^;
期待していたAmazonビデオはミラーリングしても見れませんでした。残念。

4 2016-09-22

• 携帯性:5
セールで半額だったので購入
こんなにコンパクトな形状なのに、テレビチューナー付のパソコン・モニターでネットから動画を直接見るよりも画質がきれいなのはなぜか、とか・・老化し始めた脳細胞に色々な刺激を与えてくれるグッズとしてHDMI端子への常設を決定しました。で、USB端子のないモニターの悲哀を覚えつつも100円ショップで調達した個別スイッチを介して給電することにしました・・(^^;;

• HERO_0109さん
  • HERO_0109さん

5 2016-03-05

• 携帯性:5
あまり動画サイトで見ないのでなんで買ったの?
って感じですが、気になる商品だったので買ってみました。
実際PCのChromeを表示できますしテレビがセカンドディスプレイ代わりにもなります。
接続はマニュアルを見なくても出来ます。
REGZAとの相性が悪いのかつなげておくと地上波デジタルでブロックノイズが発生します。
これは延長ケーブルを使うことで解決します。
REGZAの問題なのでChromecastは悪くないようです。

5 2016-11-18

• 携帯性:3
テレビでYOU TUBEがみれます。設定も簡単でした。

5 2016-04-22

• 携帯性:5
PCからの操作は便利です。
TV画面でWebの画像を見るために、各社の機種を検討しました。
いずれも視聴はできませんので、このレヴューなどを参考にし、思い切ってChromecastにしてよかったです。
GoogleChromeのWebの文字はちょっときれいではないのでPCの方がいいですが、YouTubeやNHK、など、それに最近放送の始まったAbemaTVなどの動画には大変満足しています。
GoogleChromeからの動画検索がこれまで通りですし、その画面の再生は通常通りPCの画面でコントロールして見たい場所を何度でも再生して大画面のTVで画像を楽しめます。
このChromecast第2世代の処理速度は、第1世代の2.5倍とかのためでしょうか、GoogleChromeからVimeoをTVにキャストすると迫力音と高画質には驚きました。
このようなすばらしい技術開発をコンパクトな商品にしてお届け頂きましたこと、深く感謝します。
ただ一つ、Chromecastには電源が入ったままのようなので、コンセントに中間スイッチを設けました。電源オン時には、Chromecast本体の電源ランプが点灯します。
≪ご参考≫当方のLANは12MのADSLで内装WiFiです。実効速度は下り4.2M上り1.2Mですが、PCはデュアルCPU2.5Gのためか動画の再生も不自由ありません。YouTubeの場合、キューに登録した動画は、いったんTVにキャストすると、PCの電源をOffにしても次々と再生されます。もちろんPCをOnにしておけば、画面のバーで再生位置を移動でき何度でも同じシーンを確認できます。

5 2016-03-19

• 携帯性:
最高です!
今までYouTubeを見ていて目が疲れましたが
大画面で見れるので、ストレスも無く買って良かった♪

5 2016-07-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
楽しいです
Hull の DM で50%off クーポンを入手出来たので、使用頻度が高くないかも知れないが購入してみました。 翌日届いて早くてビックリ! スグ接続して設定もスマホ、iPad、から簡単でした。 Hull の海外ドラマをTV画面で観れて嬉しいです。YouTube もスマホから、お気に入り登録してある動画や音楽を簡単に観れて楽しいです。TVがネット接続されていてもTVリモコンでの操作は面倒で使わなくなっていました。 『スマホがリモコンに…』はちょっと語弊があるかもしれませんが、TV に繋いでおけば楽しめます。それにしてもwi-fi 様々な時代ですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他