Chromecast ブラック(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-17
  • 設定と使用について
  • <初期設定に関して>スマホ、タブレットで設定が出来ました。しかし、設定の途中、wifiに関するエラー画面が出ます。wifiからつながってきちんとTVに表示されているにもかかわらずです。その場面をキャンセルするだけで簡単に設定は進むのですが、そこで戸惑う方が多いかも知れません。PCでは、初期設定出来ませんでした。こちらもwifiに関するエラー画面がでますが、そこから先に進むことはできずあきら ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-22
  • SHOWTIME再生途切れ多すぎ。
  • 新コメント−−−ChromeCast 自体も時々電源OFFリセットが必要と面倒なことが多いが、楽天SHOWTIMEとの組み合わせではさらに酷い。WindowsPC上のChromeブラウザ経由のChromeCast 再生対応謳っている癖に、実際は購入動画をChromecast に飛ばせず「Rakuten Showtime」と表示されるだけ、これは詐欺でしょ。何かの設定ミスなのかリセットが必要なのか?など大分悩みましたが、どうやらそういう仕様のようだすごく時 ・・・(続きを読む

5 2017-11-12

72時間 ホンネテレビ の為に買いました
アベマTVの72時間ホンネテレビが、Chrome castを繋げば自宅テレビで見られると言うので、インターネットテレビについて、よくわからないままでしたが購入しました。設定は主人に頼みましが、簡単だったみたいです。Wi-Fiの設定がちょっと試行錯誤だったようでしたが。。。でも、おかげ様で楽しそうな笑顔の番組を家族みんなでテレビで見られて大満足でした。

• nicore0408さん
  • nicore0408さん

5 2017-11-19

• 処理速度:5
  • 携帯性:
もっと早く買えばよかった!
今まで、NETFLIXやDTVをi-padやiphoneで見ていて、とっても疲れていました。・・・が、クロームキャストを購入してからはテレビで観れるという開放感にとても満足しています。
接続が自分でできるか不安でしたが、とても簡単ですぐに完了しました!引越しをした時も、再接続はとてもスムーズにできたところも良かったです!これは、本当にオススメします!

• 美月心さん
  • 美月心さん

5 2017-05-24

自宅用として
テレビが古い為、YouTubeやHuluが見れなくなり、Amazonfiretvstickと悩みましたがChromecastを選びました。携帯操作になりますがYouTubeを再生後は普通に携帯が利用できるので不便はないです。機械オンチの私でも初期設定できたので選び兼ねている方はオススメします。ですが、室内に無線LANがないと使用できませんので注意です!

• Hi03さん
  • Hi03さん

5 2017-07-10

繋がりました!
iPhoneでAbemaTVをずっと見てたのですが、画面が小さすぎて目が悪くなってきたので、購入しました。
配送いつも通り早くて助かります!
町の電気屋さんでも売っているのですが、値段も変わらずポイントも付くのでこちらで購入。
設定簡単だという事でしたが、ちょっとだけ苦戦。
はじめ、テレビのHDMI端子1にDVDを繋いでいて、HDMI2にChromecastを繋いだら設定できず…
今度は、繋ぐ端子1と2を反対にしてみたら設定できました。
超機械オンチなので、なぜそうなら繋がるのかとかまではわからないのですが、とりあえずChromecastもDVDも正常に作動してるので良かったです!!
iPhoneの画面で動画を見てる方が世界にのめり込めるのですが、大画面でみるのもなかなかいいです。
画像も綺麗で、綺麗すぎて目が疲れるぐらいです、少し画面の明るさを調節しました!

4 2017-06-11

• バッテリー:4
半額で購入!
去年の7月頃、半額クーポンをゲットできたので、半額で購入。先月まで届いた箱のまま放ったらかしで使ってませんでしたが、5月からブルーレイプレーヤーでHuluが見られなくなり、このChoromecastで見るようになりました。無線LANルーターはNEC製一択らしいので、NEC社製を使ってます。Huluを視聴するときはルーターとクロームキャストふたつONにしなければならなくなったので、面倒くさいと言えば面倒くさいかもしれません(笑)スマホがリモコンになったので快適です。ルーターからちょっと離れてて電波が今イチなので、長いケーブルを買ってくれば完璧かも。YouTubeやU−NEXT、Netflixもこれで視聴してます。皆さんのレビューをみてると、他にも用途があり、便利そうで良いですね!

5 2018-01-11

• 処理速度:
  • 携帯性:5
いままでタブレットで見ていた動画もテレビで観ることが出来て快適です。ショップの対応も迅速でいい買い物ができました。

4 2018-01-10

• デザイン:3
  • 携帯性:
ミラーリングは必要?
一部にiPhoneでミラーリングできない点が不満とのレビューもありますが、単身世帯で一人で使う分には全く問題はありません。むしろcast途中の動画をiPhoneに戻し、iPhone上で閲覧できるのは、お風呂に持ち込みたい私にはかえって好都合、移動の際に一旦止め、風呂に入ってから再生再開するのはやはり便利だと思います。PCやスマホで拡張機能を追加すれば、殆どのWeb動画がCastできるなど、発売当初より使い勝手や自由度がどんどん広がっているのもいいですね。

4 2017-09-15

• バッテリー:4
色々試してこれに
YouTubeなどを携帯で見て、AUのビデオパスなんかをみてましたところ、どうしても大きい画面で(テレビ)で見たくなりました。
AUの何とかっていうのを買えば良いみたいなのですが、売り切れてましたので色々さがしました。が、しかし映らなかった
結局こちらの商品で接続できました。
少し画質が悪いような気がしますが、大きい画面で(テレビ)でみられるようになるので良かったです。
要するに、テレビがフラッシュ対応したらいいのになって思っていますが。
商品には満足しています。

5 2017-05-05

• 処理速度:5
  • 携帯性:5
買って良かった。
前のChromecastは2.4Ghzで家電の影響を受けやすく、連休となれば混線のせいで動画が止まり、エラーが頻繁し、イライラしていましたが、Chromecast2は読み込み速度が速くなり5.0Ghz対応なので、現状ではエラーが余り発生していないなので満足しています。
前のverを使用してる方は5.0Ghzに対応している無線LANルーターをご使用されている場合は買い替えを考えてはどうでしょうか?
オススメです。

5 2017-11-05

• 処理速度:
大満足
スマホやiPadでいつも動画をみていてTVで見れたらいいなと思ってたら、見つけました。接続もわかりやすくすぐにみれるようになりとっても見やすく大満足です
。三つの端末でアプリを入れればどの端末からも使えるのでそれもいい点!!

4 2017-07-04

Chromecast ブラックを購入
とりあえずは、高性能かつ低価格

5 2017-06-20

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
買って良かった!
ずっと買うか迷ってましたがスーパーセールで安くなったのを見て思い切って買いました。
買って良かったです!
届いて付属のスタートガイド通りに設定すればものの10分ほどで使えるようになりました。
dTVを契約しているので早速見ました。
時々画質が荒くなったりすることはありましたが、見るのに支障はない程度で許容範囲です。
XPERIAのミラーリング機能も簡単に使えました。
テレビはレグザですが、今のところ普通に見れています。
見た目もコロンとしてかわいい!箱もかわいかったです笑
スーパーセールで買ってよかったもの間違いなく1位です。

4 2017-02-22

• 携帯性:
前のスティック状のタイプが折れて反応しなくなってしまい、新しいものを購入。
iPad、スマホ、PCからYouTubeをよく観ます。スマホで撮った写真や動画、uulaの動画など、便利に使っています。
スマホからテレビに動画を映しながら、webなどの他の操作もできます。設定も簡単でした。

4 2018-01-22

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
スマホの動画をTVで再生出来ます。
TVのHDMI端子とAC電源に接続して使用します。
スマホやPCと無線LAN接続して、動画や音楽が再生できます。
スマホ画面のミラーリングでは、やや重たく感じる時もありますが、Youtubeなどのネット動画の再生は画質も良くとてもスムーズです。
ゆうパックの配達ミスで不在票が他人の家に入れられており、再配達希望日が勝手に指定されていたのには驚きました。郵便局にクレームを入れて無事届きました。

4 2017-12-20

• 処理速度:3
くっきり
スマホで小さく見てたのが大きい画面で、バッテリー残量も気にせず見れるのが良い。
画質も十分です。
セットアップも時間が10分程度待ち時間に必要でしたが難なく出来ました。
【追記】
ここ最近になりAbemaTVの一部の番組(アニメ)で画質が非常に高い物があり再生が追いつかず止まったりブロックノイズが発生する物が出てきました。
WIFIの速度不足か処理能力不足かはっきりしませんが、Wifiは5GHz帯でも同じ現象ですので、たぶん処理能力では?
仕方なく、上位機種になるUltraを注文しました。(まぁ、完全に使えないわけでは無いので別の部屋にでも付け替えます。)