Chromecast ブラック(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-17
  • 設定と使用について
  • <初期設定に関して>スマホ、タブレットで設定が出来ました。しかし、設定の途中、wifiに関するエラー画面が出ます。wifiからつながってきちんとTVに表示されているにもかかわらずです。その場面をキャンセルするだけで簡単に設定は進むのですが、そこで戸惑う方が多いかも知れません。PCでは、初期設定出来ませんでした。こちらもwifiに関するエラー画面がでますが、そこから先に進むことはできずあきら ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-22
  • SHOWTIME再生途切れ多すぎ。
  • 新コメント−−−ChromeCast 自体も時々電源OFFリセットが必要と面倒なことが多いが、楽天SHOWTIMEとの組み合わせではさらに酷い。WindowsPC上のChromeブラウザ経由のChromeCast 再生対応謳っている癖に、実際は購入動画をChromecast に飛ばせず「Rakuten Showtime」と表示されるだけ、これは詐欺でしょ。何かの設定ミスなのかリセットが必要なのか?など大分悩みましたが、どうやらそういう仕様のようだすごく時 ・・・(続きを読む
  • 美月心さん
  • 美月心さん

5 2017-05-24

自宅用として
テレビが古い為、YouTubeやHuluが見れなくなり、Amazonfiretvstickと悩みましたがChromecastを選びました。携帯操作になりますがYouTubeを再生後は普通に携帯が利用できるので不便はないです。機械オンチの私でも初期設定できたので選び兼ねている方はオススメします。ですが、室内に無線LANがないと使用できませんので注意です!

5 2017-11-12

72時間 ホンネテレビ の為に買いました
アベマTVの72時間ホンネテレビが、Chrome castを繋げば自宅テレビで見られると言うので、インターネットテレビについて、よくわからないままでしたが購入しました。設定は主人に頼みましが、簡単だったみたいです。Wi-Fiの設定がちょっと試行錯誤だったようでしたが。。。でも、おかげ様で楽しそうな笑顔の番組を家族みんなでテレビで見られて大満足でした。

5 2016-12-27

• 携帯性:
クロームキャストは3回目の購入。
二回目の時は¥2,500くらいで購入できたので
また、セールがあったら購入したいです。

4 2017-06-11

• バッテリー:4
半額で購入!
去年の7月頃、半額クーポンをゲットできたので、半額で購入。先月まで届いた箱のまま放ったらかしで使ってませんでしたが、5月からブルーレイプレーヤーでHuluが見られなくなり、このChoromecastで見るようになりました。無線LANルーターはNEC製一択らしいので、NEC社製を使ってます。Huluを視聴するときはルーターとクロームキャストふたつONにしなければならなくなったので、面倒くさいと言えば面倒くさいかもしれません(笑)スマホがリモコンになったので快適です。ルーターからちょっと離れてて電波が今イチなので、長いケーブルを買ってくれば完璧かも。YouTubeやU−NEXT、Netflixもこれで視聴してます。皆さんのレビューをみてると、他にも用途があり、便利そうで良いですね!

5 2017-05-05

• 携帯性:5
買って良かった。
前のChromecastは2.4Ghzで家電の影響を受けやすく、連休となれば混線のせいで動画が止まり、エラーが頻繁し、イライラしていましたが、Chromecast2は読み込み速度が速くなり5.0Ghz対応なので、現状ではエラーが余り発生していないなので満足しています。
前のverを使用してる方は5.0Ghzに対応している無線LANルーターをご使用されている場合は買い替えを考えてはどうでしょうか?
オススメです。

5 2017-01-11

• グラフィック:3
  • 処理速度:2
  • 携帯性:4
設定も難しくなくて、問題なくTVで観られています。
ただ、頻繁にではないけど、繋がるのに時間がかかることがあります。まぁ、Wi-Fiなんだから仕方ないかって思ってますが。
で、とにかくアダプタの発熱は何とか対処して欲しい。ホントに熱くなるので、コンセントに付けたままでいいのかどうか悩むところ。
画質や使い勝手は最高で、使い倒してます。
スマホのようにアプリも入れれるので、youtubeやGYAO、abemaTV、も視聴可能。
個人的にはabemaTVのアプリとの親和性が高く特に何も見る予定のない時にUSEN代わりに洋楽のミュージックビデオを垂れ流しにしてます。
お店とかでも使えそう。
難があるとすれば、スペックの問題なのか映画や音楽を流している最中は問題ないですが、アプリ等の操作をしている時に頻繁に落ちて再起動します。

5 2017-06-20

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
買って良かった!
ずっと買うか迷ってましたがスーパーセールで安くなったのを見て思い切って買いました。
買って良かったです!
届いて付属のスタートガイド通りに設定すればものの10分ほどで使えるようになりました。
dTVを契約しているので早速見ました。
時々画質が荒くなったりすることはありましたが、見るのに支障はない程度で許容範囲です。
XPERIAのミラーリング機能も簡単に使えました。
テレビはレグザですが、今のところ普通に見れています。
見た目もコロンとしてかわいい!箱もかわいかったです笑
スーパーセールで買ってよかったもの間違いなく1位です。

5 2017-01-08

• 携帯性:5
とても使いやすく、他のメーカのものより安いのでよかったです

4 2017-02-22

• 携帯性:
前のスティック状のタイプが折れて反応しなくなってしまい、新しいものを購入。
iPad、スマホ、PCからYouTubeをよく観ます。スマホで撮った写真や動画、uulaの動画など、便利に使っています。
スマホからテレビに動画を映しながら、webなどの他の操作もできます。設定も簡単でした。

5 2017-01-11

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
YoutubeやGyaoなど対応しているストリーミングサービスを手軽にTVで再生(Cast)できるのが便利。Cast中は、デバイス側の画面をOFFにできるので、スマホやタブレットのバッテリー消費も抑えられます。
Chromecastへの電源供給はUSBなので、TV側にUSBポートがあれば、TVから給電可能です。
TVからの給電に比べて、やや場所をとりますが、別途ACから給電するほうが、TVがスタンバイ中でもキャストの開始と連動して、自動的にTVの電源がONになるので便利かもしれません。
Androidはもちろん、iOSからのキャストも可能ですが、前述の動画配信サービスの純正アプリではなく、手持ちの動画を再生するようなアプリ(例えば「BS Player」や「Infuse」など)の場合、殆どがChromecastを使用するために有料版、もしくはアプリ内課金が必要になるので、若干の注意が必要です。
先日、後継機種のChromecast Ultraが発表されましたが、価格差を考えると、再生する動画の性質上、こちらのChromcast(第2世代)で十分だと思います。
TV画面でWebの画像を見るために、各社の機種を検討しました。
いずれも視聴はできませんので、このレヴューなどを参考にし、思い切ってChromecastにしてよかったです。
GoogleChromeのWebの文字はちょっときれいではないのでPCの方がいいですが、YouTubeやNHK、など、それに最近放送の始まったAbemaTVなどの動画には大変満足しています。
GoogleChromeからの動画検索がこれまで通りですし、その画面の再生は通常通りPCの画面でコントロールして見たい場所を何度でも再生して大画面のTVで画像を楽しめます。
このChromecast第2世代の処理速度は、第1世代の2.5倍とかのためでしょうか、GoogleChromeからVimeoをTVにキャストすると迫力音と高画質には驚きました。
このようなすばらしい技術開発をコンパクトな商品にしてお届け頂きましたこと、深く感謝します。
ただ一つ、Chromecastには電源が入ったままのようなので、コンセントに中間スイッチを設けました。電源オン時には、Chromecast本体の電源ランプが点灯します。

4 2017-09-15

• バッテリー:4
色々試してこれに
YouTubeなどを携帯で見て、AUのビデオパスなんかをみてましたところ、どうしても大きい画面で(テレビ)で見たくなりました。
AUの何とかっていうのを買えば良いみたいなのですが、売り切れてましたので色々さがしました。が、しかし映らなかった
結局こちらの商品で接続できました。
少し画質が悪いような気がしますが、大きい画面で(テレビ)でみられるようになるので良かったです。
要するに、テレビがフラッシュ対応したらいいのになって思っていますが。
商品には満足しています。

4 2017-07-25

• 携帯性:
取り付け簡単で楽しめる♪
本体をテレビのUSBへ挿入し、あとはスマホでGoogle Castのアプリをダウンロードし、
説明書通りに進めて行けば、楽に映像が見れます!
Youtubeなども大きな画面で見れますよ〜〜♪
問題はアップしてる画質によりけりですが、
公式の動画であれば美しい映像で楽しめます!
映画などは無料の観れるものもありますが、
本気で観たい方はお金を都度払いにすれば観れます。
あとは貴方のお好きな動画を見つけて楽しんでください♪

• Hi03さん
  • Hi03さん

5 2017-07-10

繋がりました!
iPhoneでAbemaTVをずっと見てたのですが、画面が小さすぎて目が悪くなってきたので、購入しました。
配送いつも通り早くて助かります!
町の電気屋さんでも売っているのですが、値段も変わらずポイントも付くのでこちらで購入。
設定簡単だという事でしたが、ちょっとだけ苦戦。
はじめ、テレビのHDMI端子1にDVDを繋いでいて、HDMI2にChromecastを繋いだら設定できず…
今度は、繋ぐ端子1と2を反対にしてみたら設定できました。
超機械オンチなので、なぜそうなら繋がるのかとかまではわからないのですが、とりあえずChromecastもDVDも正常に作動してるので良かったです!!
iPhoneの画面で動画を見てる方が世界にのめり込めるのですが、大画面でみるのもなかなかいいです。
画像も綺麗で、綺麗すぎて目が疲れるぐらいです、少し画面の明るさを調節しました!

5 2017-04-15

• 処理速度:3
よい。
abematvの1周年記念ライブを見るために購入しましたが数回止まっただけでちゃんと使えてよかったです。
セットアップさえ乗り越えれれば誰でも使えるのでいいと思います。
あああ(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')あああ(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')あああ(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')あああ(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')あああ(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')あああ(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')あああ(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')

• SNOW_LANDさん
  • SNOW_LANDさん

4 2017-03-11

スマホ画面のキャスト
フリーテル雅はキャスト機能がなく、ネット動画はできるがホーム画面はキャストできないかな、やっぱり。
いい解決策あったら教えてほしいです。
画像や遅れなどは全く心配ありません、今のところ。
概ね良好です。
PS.
やっぱりよく見ると,動画の遅れは1秒未満ありますね。
Wifi環境がないとキャストできない,というところがネックかな。
スマホとクロームキャストがダイレクトにつながればいいんだけどね。