Chromecast ブラック(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-17
  • 設定と使用について
  • <初期設定に関して>スマホ、タブレットで設定が出来ました。しかし、設定の途中、wifiに関するエラー画面が出ます。wifiからつながってきちんとTVに表示されているにもかかわらずです。その場面をキャンセルするだけで簡単に設定は進むのですが、そこで戸惑う方が多いかも知れません。PCでは、初期設定出来ませんでした。こちらもwifiに関するエラー画面がでますが、そこから先に進むことはできずあきら ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-24
  • 製品は問題ないが…対応能力にチョイ難
  • 購入して今まで映りや再生、機能性は目立った事柄はなく普通に楽しめてはいます(^ ^)しかし、一月目に焦って返品しかけた事があり。テレビのHDMI端子が一口しか付いていなかったため、セレクターで賄おうと買い足しましたが、まさかまさかのセレクター口にキャストが非対応…!? HDMI端子をテレビ口に付けてしか使えないと言うハプニングがあり、焦って返品しかけましたが、今は妥協点をアナログ的に判断して ・・・(続きを読む
  • カイザーゼウスさん

5 2017-11-12

• 携帯性:4
72時間 ホンネテレビ の為に買いました
アベマTVの72時間ホンネテレビが、Chrome castを繋げば自宅テレビで見られると言うので、インターネットテレビについて、よくわからないままでしたが購入しました。設定は主人に頼みましが、簡単だったみたいです。Wi-Fiの設定がちょっと試行錯誤だったようでしたが。。。でも、おかげ様で楽しそうな笑顔の番組を家族みんなでテレビで見られて大満足でした。

5 2018-02-23

• 携帯性:
Androidタブレットの楽天TVアプリから接続して2回ほど映画を視聴しましたが問題ありませんでした。
長時間の視聴はしていませんが、PCのChromeから接続もできるようです。
Amazonのプライビデオでは動画を視聴できませんでした。
どの動画アプリでも使えるというわけではないようです。
これから購入される方は対応しているアプリを調べたほうがいいと思います。
それを把握した上で購入されるなら、使い勝手はよいので星5です。

• nicore0408さん
  • nicore0408さん

5 2017-11-19

• 携帯性:
もっと早く買えばよかった!
今まで、NETFLIXやDTVをi-padやiphoneで見ていて、とっても疲れていました。・・・が、クロームキャストを購入してからはテレビで観れるという開放感にとても満足しています。
接続が自分でできるか不安でしたが、とても簡単ですぐに完了しました!引越しをした時も、再接続はとてもスムーズにできたところも良かったです!これは、本当にオススメします!

4 2018-01-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:
ミラーリングは必要?
一部にiPhoneでミラーリングできない点が不満とのレビューもありますが、単身世帯で一人で使う分には全く問題はありません。むしろcast途中の動画をiPhoneに戻し、iPhone上で閲覧できるのは、お風呂に持ち込みたい私にはかえって好都合、移動の際に一旦止め、風呂に入ってから再生再開するのはやはり便利だと思います。PCやスマホで拡張機能を追加すれば、殆どのWeb動画がCastできるなど、発売当初より使い勝手や自由度がどんどん広がっているのもいいですね。

5 2018-01-11

• 携帯性:5
いままでタブレットで見ていた動画もテレビで観ることが出来て快適です。ショップの対応も迅速でいい買い物ができました。

5 2017-11-05

大満足
スマホやiPadでいつも動画をみていてTVで見れたらいいなと思ってたら、見つけました。接続もわかりやすくすぐにみれるようになりとっても見やすく大満足です
。三つの端末でアプリを入れればどの端末からも使えるのでそれもいい点!!

4 2017-09-15

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
色々試してこれに
YouTubeなどを携帯で見て、AUのビデオパスなんかをみてましたところ、どうしても大きい画面で(テレビ)で見たくなりました。
AUの何とかっていうのを買えば良いみたいなのですが、売り切れてましたので色々さがしました。が、しかし映らなかった
結局こちらの商品で接続できました。
少し画質が悪いような気がしますが、大きい画面で(テレビ)でみられるようになるので良かったです。
要するに、テレビがフラッシュ対応したらいいのになって思っていますが。
商品には満足しています。

4 2017-12-20

• グラフィック:4
  • 処理速度:3
くっきり
スマホで小さく見てたのが大きい画面で、バッテリー残量も気にせず見れるのが良い。
画質も十分です。
セットアップも時間が10分程度待ち時間に必要でしたが難なく出来ました。
【追記】
ここ最近になりAbemaTVの一部の番組(アニメ)で画質が非常に高い物があり再生が追いつかず止まったりブロックノイズが発生する物が出てきました。
WIFIの速度不足か処理能力不足かはっきりしませんが、Wifiは5GHz帯でも同じ現象ですので、たぶん処理能力では?
仕方なく、上位機種になるUltraを注文しました。(まぁ、完全に使えないわけでは無いので別の部屋にでも付け替えます。)

• ヒデ7493さん
  • ヒデ7493さん

5 2017-12-06

• デザイン:3
  • バッテリー:3
NBA視聴のため
昨シーズンまで契約していた有料放送では視聴できなくなったため、NBAリーグパスを購入しTVで見るために購入。英語オンリーの配信のため会話は一部しか聞き取れませんが全試合、好きな時間に見れるのは最高ですね。
YoutubeはTVのリモコン操作でも見れていましたが、スマホからキャストの方が操作性は良いです

• motopaluさん
  • motopaluさん

5 2017-10-08

子供の目の対策
YouTubeをテレビで閲覧するのが、スマホ操作も兼ねてとても接続簡単です。子供がスマホでYouTube見てると目の事が気になり、テレビで見さす事にしました。Androidはスマホ画面をそのままテレビで写せます写真、動画等(ミラー機能)iPhoneは、ミラー機能出来ないですがYouTubeは、可能です。

5 2018-06-02

• 携帯性:5
Androidスマホをもっていることが前提の動画プレイヤーですね、これは。再生操作などでわざわざスマホを持ちたくない方はFire TV Stickがリモコンが付属しているのでおすすめです。
初期設定して使ってみた感じでは、こういうデジモノに慣れている人にむいてるなと感じました。
Google HOMEをインストールして対応アプリからキャスティングという流れは、なれていない人には難しいかもしれません。ただマニアにはいろいろ遊べるアイテムです。

5 2018-05-07

主にYouTube再生用
スマホで撮った動画や写真を大きなテレビ画面で見たいと思い購入しました。今は、子供がスマホで動画を見ることを覚えて小さなスマホ画面で見るようになったので、毎日Chrome cast活躍してます。ほとんどがYouTube再生用になっていますが、地デジのチャンネルと2画面で見れるので便利です。音声は、子供優先なので地デジ画面は音声ナシですが画面をYouTubeだけに占領されてしまうよりマシです。

• Vizcayaさん
  • Vizcayaさん

5 2018-03-26

• 携帯性:
ネットの動画がテレビに映せることをつい最近知りました。とても快適です。もっと早く買えばよかったです。

• ochoriさん
  • ochoriさん

5 2018-03-24

• 携帯性:
早く買っておけば良かった!
YouTubeを観るのに、ipadで観ていましたが、さほど不便を感じていませんでした。ですが、ある日突然、眼が悪くなるかな??と試しに購入。何でもっと早く買わなかったんだろうか!!と思うくらい良かったです!設定も思ったより簡単で、10分もかからないくらいで設定出来ました。
買って良かったです!!

• ksnmさん
  • ksnmさん

5 2018-03-21

ハードユーザーに
テレビ番組よりもこれでネットをテレビで見てます。ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他