2016/03/14
    whytcatさん
    以前の白パッド、黒パッドとこちらの変形パッドを使い分けています。形は変形ながら、素材は柔らか白パッドなので、好きです。 白パッド・黒パッドは親指と薬指にリング人差し指と中指の間にポールがあったのですが、こちらはちょっと変わった形なので、三角部分がググイとききます。まだ慣れていないので、違和感はありますが、痛いということはありません。 三角部分は、靴下を履くときにねじれたり、裏返ったりしやすいので気を付けてください。
    注文日:2016/02/28
    2016/03/31
    ぷりしら6269さん
    使用し始めて一か月くらいになります。はじめは、左側の脇腹?腰?辺りがいたくなったのですが、それもおさまり、ひざ下のO脚がまっすぐ近づいてきました。 まだまだ頑張ります。
    注文日:2016/02/19
    2019/11/24
    大山式は、親指と薬指に掛けるタイプのピンク色、白色のものを経て、3つ目にこちらの親指中指小指に掛ける形のものを購入してみました。 今までのものと比べると装置しづらいし、靴下を履くときにねじれる事も多いです。 ただ、三角部分が歩くたびに軽くツボを押されるような感じがあるので、歩き方への意識は続きやすいかと思います。 大山式を使うと足汗が格段に減るのもやめられない理由です。
    注文日:2019/10/16
    2019/05/20
    mistymimiさん
    足指パッドつき
    大山式の同じ商品は今まで2階購入し使用しました。当初は両足の長さが少し違うためから来る腰痛緩和のためでしたが、毎日つけていると足が疲れないことがわかりました。この製品は3本指にはめ、足裏の中心にパッドがあります。最初は少し違和感がありましたが、慣れてくるとさほど問題はないようです。でもフィット感からすると2本指の方が合っているような気もします。
    注文日:2019/05/16
    2018/06/21
    ysmz327さん
    黒を一年以上使用
    衣替えで、黒を使用出来なくなったので、こちらを購入しました。ちなみに黒外して20日間したら、お腹がポッコリ出てきて、足のむくみで痛くて眠れませんでした!極端に痩せはしないけど、疲れにくいので。夏用に購入しました!痩せればもっといいんだけど、一年以上使用して1キロ位は体重減ったかな?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/20
    2016/04/17
    うーちゃん1023さん
    効果がたのしみです
    前作の黒色に続き購入してみました。 装着時の違和感はそんなにありません。
    注文日:2016/03/31