楽天あんしん延長保証(自然故障プラン) ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-07

安心料ですかね
ゲーム機に一応付けてみました。私の使い方では恐らく延長保証のお世話になる事なく期限切れになると思いますが、念のためってとこでしょうかね。保険ですね。

4 2016-12-15

9月に新型PlayStation4を購入した時に、一緒に楽天あんしん延長保証を申し込みました。設置してからは特に動かしたりする予定もないので、自然故障プランの方で良いかなと思いました。参考程度に自分の場合は申し込んで10日くらいで保証書が届きました。

5 2016-06-05

安心料ですね
過去に購入したゲームハードも、ある程度の期間が経過すると殆どが自然故障していたので、ゲームハードの保険としては必須だと思います。

3 2018-04-29

任天堂スイッチに付けました。物損が売り切れでこちらにしましたが、保証って売り切れることがあるのでしょうかね?この価格帯だけ売り切れだったので、セール中はスイッチの物損保証には入らせないという策略でしょうかね。

• 006嬢さん
  • 006嬢さん

3 2017-03-02

一応つけました。
本当に壊れた時、どれほど役にたつのかは不明ですが、念のためつけました。他の家電メーカーなどにもある外部保証会社なのでしょうね。

• tana3cyoさん
  • tana3cyoさん

3 2016-12-02

忘れた頃に
購入したことも忘れてました。
遅れて到着します。
商品と同封するのが一番だとは思いますが……

• KURADOZEさん
  • KURADOZEさん

1 2016-11-18

対応最悪
商品購入した時に2週間程度で保証書が届くと書いた紙が入ってましたが…1ヶ月以上届きません。電話で問い合わせると注文番号を伝えてもデータがない。保証書の発送もしてないそうです。下請け会社の言い分は楽天から購入されたデータが届いてないから保証書も送れないとの事。担当責任者に強くクレーム出したら30分で購入が確認できて、すぐに保証書を送ると言われました。適当な管理と客をバカにした会社です。

1 2016-07-20

3DSLLと一緒に注文しました。「商品到着後2週間前後で保証書が届く」ということで待っていましたが、届かないためちょうど2週間でメ−ルをしたところ、「2週間前後。もうしばらくお待ちください」との返答。
...一か月たっても届きません。2000円請求が来たけど、保証書はありません。
。。そもそもなんで商品に同封できないの?保証する気あるの?忘れるの待ってるの?2000円って保証の金額、安くないよね。それをわざわざ注文してこの結果。近所の電気屋さんのほうが保証してくれるよね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他