楽天あんしん延長保証(自然故障+物損プラ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-02
  • 購入前の問い合わせ電話も懇切丁寧
  • PS4の購入に合わせて同時購入しました。事前に他の人のレビューを読んで、少々不安を覚えたのと、購入しようと思ったショップで保証が適用されるのかが分かりづらかったので窓口に電話。このご時世、対応がきちんとしているのは当たり前かもしれませんが、適用ショップの中で最安値まで調べてくださったのはびっくりしました(笑)。他の方のレビューには商品が届いて1週間しても保証書のメールが来ない、問い ・・・(続きを読む
  • 楽島太郎さん
  • 3 2016-10-18
  • レビューどうり
  • 2週間たっても書類は来なくて、こちらから問い合わせたら、メールだったんで対応の口調はわかりませんが、発送はしたとの掲載が。発送したら発送したとメールぐらいくれてもよいとはおもう。問い合わせの電話代はこちらもちなので、メーカー一年保証があるので急いでいるわけではないが、2週間以内にとどけるとそちらが書いているのなら、客に迷惑のかからないような形にしたほうがいいと思う。出荷したらメー ・・・(続きを読む

5 2017-12-28

ニンテンドースイッチに付けました。
楽天ブックスで任天堂スイッチを買って、翌日に安心保証があることを知り買いました。
保証書は約1週間ぐらいでメールで送られてきます。保証内容も任天堂スイッチ、型番まで書かれているので保証対象もハッキリ分かるので安心しました。

4 2017-12-25

switch
switch購入したので、保証もつけました。

5 2018-04-02

購入前の問い合わせ電話も懇切丁寧
PS4の購入に合わせて同時購入しました。
他の方のレビューには商品が届いて1週間しても保証書のメールが来ない、問い合わせても対応がいまいち、わかりづらい、などありましたが、私の場合は商品購入から1週間経つか経たないかでメールが送られてきましたし、内容も特に難解なところはありませんでした。
保証をネットでのやり取りで購入というのは不安もあると思いますが、問い合わせすればきちんと対応してもらえますよ。
ゲーム機の保証は1年。延長保証はあっても5年まではいかないので、私はこちらを購入してよかったです。

4 2018-12-11

Switchを購入するときに一緒につけました。
子どもが使うものなので、なにがあるかわからないし。

4 2018-04-19

楽天あんしん延長保証、5年では入っててお得ですね。

4 2018-04-17

安心を買う
スイッチ購入時に同時に申し込みました。
商品到着後メールにて番号が届き、それが証明になるようです。
商品代金に上乗せになると割高感がありますが、安心を買うと思っています。
実際、楽天とは別ですが家電量販店の長期保証に加入していて保証が切れる数カ月前に不具合が出てお世話になりました。メーカー保証が切れていたので助かりました。
その経験があるので万が一にと思い入っています。

5 2018-03-10

使わない方が
良いものではありますが、安心料ですね。
安い買い物ではないので、このような保証があるのは安心です。

4 2018-02-12

保証を受けてないので星4つ
保証のお値段的には満足です。
あとは何かあった際に問題なく保証されるのを期待してます。

5 2018-12-14

以前、プレステ4でも保険加入しました。
これまでのゲームでも保険を使ったことはないものの、持ち運びもするのでやはり入っていないと不安で加入。
安心して遊ぶことができます。

4 2018-12-14

Switchの購入で一緒に。少しお高いかな?とも思いましたが子供が扱う物なので安心には変えられないですね。メールも1週間でちゃんと届きました。

4 2018-11-19

届くのが早かったです!
クリスマスに渡すのが楽しみです!

5 2018-07-04

おすすめ
万一のときに。自己満足からの保険として。

• Mr.Q2002さん
  • Mr.Q2002さん

5 2018-03-07

かなり不安でしたが…。
レビューを見ていろいろ不安になりましたが、
10日間くらいで保証書のメールが届きました。
まぁあれだけ他のレビューで叩かれていて改善してないはずはないな。
とはおもってました。

• kiko7124さん
  • kiko7124さん

4 2018-01-14

長期保証
購入してからレビューを読み不安でしたが、すぐに届きました。5年間ですが、利用した時の対応が良ければ星5つにしたいところです。

5 2017-12-31

レビューで不安でしたが…
やはり、延長保証はつけておいた方がいいと思い、レビューが不安でしたが…。
しかし、商品到着の翌日にメールがきました!
迅速な対応、ありがとうございます!
これて安心です♥

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他