楽天あんしん延長保証(自然故障+物損プラ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-09

ゲーム本体は壊れる恐れがあるので
5万ぐらいしたので ゲーム本体は壊れる恐れがあるので 楽天あんしん延長保証(自然故障+物損プラン)を買いました 前のゲーム機は延長保証に入らないで2年しない内に壊れたので 今回は絶対入ろうと思い少し高いが買いました
特に夏は壊れる恐れがあるので 入っておいたほうがいいと思います

• かん4813さん
  • かん4813さん

3 2018-01-14

「あんしん」は出来ない
他のレビューにもメールが届かないと有りましたが、ちょうど14日目くらいにメールが届きました。そもそも、なぜ2週間後にメールを送りますなの?最初に商品と同封されている、あとでメールを送りますの紙を保証書に出来ないのか?メールは保証書を無くした時の為で良いと思うが。こういった方法は怪しい。2週間後のメールは気付かないままになるかもしれないし、そのまま忘れる場合もある。何年後で故障した時にメールが残っているかどうか分からない。メール内容が確認出来ないから保証は出来ません。って事を狙っているんじゃないか?
故障した時の対応は分からないが、とりあえず保証内容をプリントアウトし、メールは保存用フォルダに移しておきます。

3 2017-12-21

不安だけど。
任天堂Switchの保証に購入。
メールが来ないと有り、不安ですが保証内容が良いので、とりあえず購入。
マリオのセットを購入したので、4万超えでこちらの保証になりました。Switchの保証は、セットで買うと高くなってしまうので、単品購入で保証を付けた方が良いです。

1 2017-12-16

分かりにくい
予約商品にはつけられないと表示があったので、入荷予約だったPS4proに付けられないと思ってその時は同時購入せずにいました。
購入後、入荷予約商品は同時購入できると知ってダメ元で商品配達中に注文して(ダメだったらキャンセルされるだろうと)今、 出荷したとメールが来てるところです。
が、果たしてちゃんとPS4proの保証とされているのかが一番不安ですね…

1 2017-06-25

未だメール来ず
確認メール送ります。の郵便のみで、メール来ず。
問い合わせしたら、いろいろ番号言って確認します、の回答。
いまだに、メールも何も返信なし。
あんしん保証?不安しかないです!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他