2016/05/09
    youtube授業とセットで利用
    偶然、京子先生のyoutube映像を見つけ娘がわかりやすいと言い、テキストを購入しました。 テキストのみの単独利用は向かないと思うので、 映像を先に見て、教え方が気に入ってから購入を判断した法がいいと思います。 うちでは、他の分野別になっている薄めのテキストと内容を照らし合わせながら利用しています。 受験は中堅女子校で、過去問と似た問題も多く、 娘が京子先生の授業はわかりやすい大変気に入っているので買って正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/19
    2021/08/25
    なが6298さん
    動画をみてわかりやすい解説だったので 本を購入しました。はやく届きありがたかったです。
    注文日:2021/08/04
    2018/11/09
    かんかん5552さん
    このシリーズは動画も公開されていて、とてもわかりやすいです。 京子先生がとても丁寧に教えてくれます。 中堅校向けと的を絞っているのも良い点です。 うちの子はこの教材で図形問題が大好きになりました。 素晴らしい教材だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/08/01