あの日 [ 小保方 晴子 ]
送料無料
bookmark
    2016/02/15
    tomdyanさん
    笹井博士はマスコミに殺されたことが分かった。また、STAP細胞の実験に関わりなく、論文執筆にだけ関わったことが分かった。マスコミは報道、(人権や)その後の事柄に全く無責任なことも分かった。 小保方さんは、いわゆるユニットリーダーになっての仕事はまだしていないことが分かった。ポスドクで理研に行っていた研究室でのゴタゴタだったことが分かった。論文のデータ管理や、博士論文は忙しかったとはいえ、確認に確認を重ねて慎重に提出するべきであった。 犯罪の犯人と同じで、STAP細胞の特許や論文で一番得するだろう人が、最も怪しい人であろうと思う。偉い?人や人の欲望は怖いことも分かった。STAP細胞の作り方をもっと確実にして(再現性を高めて)、その性質をもっと調べてから、キメラへ行くべきであったのでしょう。どこかで、独走していまったような? 今までのSTAP細胞事件が、さっぱり訳の分からない、すっきりしなかった理由が分かったような気がしました。 、小保方さんを貶める何かが進行中な気がします。まだ、科学者としてヒヨッコもいいところですし、あんな世界のやることだけで必死でしょうから、捏造まで頭が働いたかどうか疑問です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/27