4.2
(5件)

2021/04/19
    スイカ7776さん
    「腐女子のつづ井さん」というタイトルの小説だと思って買いました。 中身を見たら漫画でビックリ(笑) でも、まぁ楽しく読めました。ポジティブ万歳(笑)
    注文日:2021/04/05
    2016/06/13
    乳首の件だけ共感しづらかったですが(笑 あとはそこそこ頷けました。卑屈さの少ない、棲み分けを大事にした幸せヲタライフです。見てて楽しいです。続刊期待しています。
    注文日:2016/05/23
    2016/03/15
    ポー120425さん
    最高
    今まで読んで来た漫画で1番笑いました。 つづ井さん達のお友達になりないです。 次巻も出たら絶対すぐ買います。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/11
    面白かったです!著者のネームセンスが抜群で、プラス何とも味のある絵柄がマッチしていて、絶妙なバランスの本でした。 ただ、ちょっと濃すぎて共感できる部分は余りなかったです(笑)。
    注文日:2016/02/03
    2016/02/16
    ぷっくらちゅんちゅんさん
    限りなく★4に近い★3
    ピクシブで時々拝見していたので、知ってるネタが半数↑でしたが、改めて書籍で読むとにじみ出る面白さがありました。 ヲタクとして、腐女子として「わかる~」と、にじむ笑いをこらえつつ読んだり、楽しませていただく部分と、好きキャラの誕生日を祝ったりするのは「更新で」と思っていた自分にしてみたらケーキ買ったり、お祝いのカ限りを尽くすエピとか、なりきりでお裁縫やってみたりとかは正直解らん・・・と、思う部分とかが混在で引いていいのか、前のめりで振り切って楽しむべきかよくわかりませんでした。 正直「1万円」の使い道のエピは「ギャル、いい子だねぇ」と言うのに一票です。 ブチ切れる気持ちは声に出して言った段階で引かれると思わないと・・・。それで理解してくれ(?)くれる人はいい人だよ~。そんな感情、普通は口に出さない、そこで感情をあらわにするから「だからヲタクって・・」と言われちゃうんでしょうに・・・(眉寄) エピソードとして深いなと、思ったのが「生きてくうえで一切必要ない会話」は「あ~~~」と、深く感動した。本当に「生きる」って何でしょうね(笑) フエルトを探すくだりは「パンドラハウス~!!」ってうっかり声に出しました(大笑) ちょいちょい「どうなんだろうなぁ?」と腐女子である自分を振り返りつつ楽しませていただきました。けど、首をかしげる所もちょいちょいだったので、★は4に近い3です。 つづ井さんの作品、これからも楽しませてください。更新楽しみにしております。
    注文日:2016/02/15