2019/02/08
    やっと購入できた
    ビーンズ文庫全巻と角川文庫、マンガ、ドラマCDを全部持っている彩雲国物語ファンでビーンズ文庫の方は全巻数十回読んでいます。 晏樹の考え方には、理解しにくい部分もありますが本当に大事な物はどういうやり方であっても大切にする真面目な部分もあり憎めないキャラクターで気になります。 冬の華では娘さんを見守り育て、娘さんの心に寄り添っている姿に、劉輝が第六妾妃と同じだなんて思いません。 すごく幸せな気持ちになりました。 また、真っ直ぐ芯の通った娘さんが秀麗にも重なりました。 劉輝の深い悲しみや喪失、平坦な道程ではなくても官吏達からも認められている姿、そして真の意味で臣下になった絳攸の強い想いと武官である以上主君よりも後までいることはできないという楸瑛と静蘭の覚悟と有言実行、繋がりに読むたびに号泣しています。 新しいキャラクターだと楸瑛の息子さんを好きになりました。(楸瑛はあの方と結婚できているようで良かった) 大切な作品と出逢えて幸せです。
    注文日:2019/01/27
    2017/04/09
    佐和子8514さん
    ようやくコンプリート出来ました。
    テレビアニメからハマったクチです。「骸骨を乞う」までの文庫とDVDは、古いので楽天市場をもってしてもなかなか揃わず、オークションでドラマ・ラジオCDと共に譲っていただき、ラジオCDと絵巻(本・DVD両方)の足りない分を買い足して、「彩なす夢のおわり」も漫画も大人買いし、この度晴れて「彩雲国物語」コンプリート出来ました。本は逃げないので、これからツライ展開も多くなりますが、ぼちぼち読んでいこうと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/04
    2021/06/26
    おばさんにゃんこさん
    5つの物語の中で、「運命が出会う夜 ー悪夢の国試組ー 」が、一息つける感じがして面白かったです。 そして「秘話 冬の華」…読めて本当に良かった!感謝!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/21
    2020/05/31
    子供から頼まれて購入しました。納品が素早く大喜びです!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/29
    2016/11/12
    彩雲国ファンなら秘話に目を通すべき!
    ビーンズ文庫にて全巻所有していますが、こちらは手にしていませんでした。ふいにサイトを見て 秘話!?なる存在を知り購入。手にして良かった。数年後が・・・・書かれてます。
    注文日:2016/10/11
    2016/10/09
    冬の華
    これを読むためだけに購入しました。 三度読み返しましたが、また読んでしまいそう。 とてもいいお話でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2016/05/05
    まるタンさん
    文庫化になったので購入。待っていたかいあり、中々良い内容です。思わずホロリとしてしまう内容もあり
    注文日:2016/04/25
    2016/04/17
    書き下ろし
    文庫化を心待ちにしていました。さらにその後のお話が書き下ろしで読めるなんて!すごく良かったです。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/01
    ponpon4さん
    表紙の絵も最高です
    すてきでした。 大好きな作品なので、集大成といううか、後日談として、また、この世界にどっぷりはまれて幸せでした
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/08
    2016/04/02
    karaton8さん
    何年か前に出版された豪華本をもっているのですが、書き下ろしがあるので、迷った末に購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/28