2017/02/02
    一から読み直してます。
    未発表の話が収録されていると知り購入しました。 単行本の時同様、由羅カイリさんの美しい表紙は今までの明るい感じと違い、登場人物たちの歩んだ道の苦悩や思いが表れてますね。内容とあっていてとても好きです。 お話を読むと様々な問題にプチ当たります。久しぶりに見る見慣れない漢字の名前、人物の相関図を載せてくれていたら良かったのに(出来たら由羅さんのイラスト入りで)・・・云々、ファンタジー好きの仲間と話しています。 最近何事も斜に構えてなかなか何かで涙などでない日々ですが、いい年してファンタジーを読んで涙する姿を子供らに見られないか気にしながら読みました。 はあぁ・・・由羅さんの絵でまたコミック化しないかなあ・・・。 そして、いろいろうろ覚えなことに気づき、なんとシリーズ1巻目からも並行して引き続き下巻とともに読み返しています。 堪能しています。ファンタジー大好き。
    注文日:2016/11/10
    2022/02/07
    たぬ12041002さん
    美品で発送も早くて良かったです。 また利用したいと思いました。
    注文日:2022/02/04
    2021/06/26
    おばさんにゃんこさん
    数十年前…まだ若かりし頃、ただ面白い!と言う理由で 大好きだったアニメ彩雲国物語。 久々にプライムビデオで見て、完結してない事を知り、文庫本を全巻購入しました! 一言で言うと「骸骨を乞う」は、アニメ彩雲国物語の痛快さは全くなく、考えさせられる事が てんこ盛り(笑)。でも何ででしょう…どんどん世界にのめり込み、最後は「素晴らしく面白かった!」と思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/21
    2020/11/04
    すべてにおいてタイトルを回収している感がすごく、読み終わったあとに骸骨を乞うの意味がずしんときます。番外編ではなくもう本編です。彩雲国物語すきな人もそうじゃない人も読んでほしい。上はもちろんですが下も最高です。
    注文日:2020/07/28
    2020/05/31
    子どもに頼まれ購入しました。素早い納品対応で大喜びです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/29
    2019/08/18
    私には難しい内容で着いていけませんでした。
    注文日:2018/10/23
    2017/04/09
    佐和子8514さん
    うーん。内容に罪はないのですが。
    未読ですが、内容には問題ないと思います。パラパラと確認した限り、おそらく読むのに支障はありません。が、配送時の不慮の出来事なのか、6ページばかり折り目がついており、新品を買ったはずなのにという思いが拭えません。楽天ブックスさんを信用していて、今までこのようなことは一度も無かったので余計に残念に感じました。これなら中古やオークションで買っても良かったかな、なんて思ってしまい、正直なところ読む楽しみが失われました。愛蔵したいが為の楽天ブックスでしたのに。乱丁や落丁でもないがゆえ、返品交換も出来ないと判断して今に至ります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/04