すべてがわかる世界遺産大事典(下) 世界...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

たいへん勉強になりました。
良い本でした

4 2017-04-07

上巻に続きこちらの下巻を購入。あくまでテキストといった感じで、もう少し派手な写真やキャッチーな感じだと馴染みやすいとは思いますが、上巻と合わせて全世界がこれで網羅されているので満足です。最新版は古いバージョンの上巻よりも500円ほど高くなったので、価格がもう少し安いともっといいですね。

4 2016-11-13

見応えたっぷりです。
世界遺産の解説については諸説あるようですが、検定目的であるならば必読ですね。ここで得た知識をベースにして自分なりに訂正したり、付け加えたりして知識を広げていったら面白いのではないかと思います。

4 2016-11-04

1級対策に
思ったより試験の範囲を網羅していないようなので、これだけでは足りませんが、1級対策に使います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学建設工学