2023/11/29
    素晴らしい作品です!
    市場に勤めています。 豊洲に移転して数年…築地が懐かしいな〜と思っていたら、たまたまこの絵本を知り、即購入しました。買って大正解です。 ページをめくるたびに、うわ〜懐かしいな〜!と気持ちが高まります。 情報量がすごくて、絵も緻密で、何度も取材に訪れたんだろうな〜いろんなこと調べたんだろうな〜と感心します。 働く人々のリアルな瞬間が収められていて、子供の絵本としても楽しく、大人も楽しめる一冊になっています。 築地市場っていう場所があったんだよ、こんなところだったんだよ、と後世に残したい作品です。
    注文日:2023/11/15
    2020/04/02
    misaki-0124さん
    以前閉場直前に行った築地の話を娘としていて、今度は豊洲にも行ってみたいねって調べていたら見つけたこの本。 書き込みの細かさとリアリティがすごいです! 6歳の娘には読めない漢字があるので、全部ルビがふってあれば助かったな…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2017/02/21
    何かと話題の築地市場、鮮魚市場に主に焦点を当てて描かれている。子供から大人まで、あらゆる世代が楽しめる。価格がもう少し安ければ☆5つというところ。
    注文日:2016/02/09
    2016/06/19
    ちびちび7757さん
    細かい!すごい!
    衝動買いしてしまいましたが、築地市場が細かく表現されていて感動しました。 表紙の“さがしてみよう!”が楽しかった。中1の息子も一緒に楽しんでくれました。 かなりおすすめです!
    注文日:2016/06/18