みきママさんちのアイデア離乳食 大人も子...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる
  • aicelvさん
  • aicelvさん

5 2019-02-06

まだ生まれて無いですが5ヶ月からの離乳食作り頑張りたいと思います。

• かお4481さん
  • かお4481さん

4 2018-12-17

娘の離乳食の為に購入しました。 いろんなメニューが知りたくて購入 とても詳しく書いてるのでとても、参考になりました

4 2018-07-22

離乳食に行き詰まっていたので購入!
色々アイデア頂いています!
大変ですが、離乳食作り頑張ります。

• Kiki152さん
  • Kiki152さん

5 2018-01-03

離乳食すごく順調です
妊娠中からみきママの離乳食レシピのみでやろう、と決めてほぼその通りにやってきましたが、離乳食を嫌がったこと一度もありません(*^_^*)
フルタイムで働いているので、離乳食を冷凍庫でストックできるようにレシピが書かれているのはとても助かります。
みきママのレシピのおかげで、とても順調な離乳食ライフです!

5 2018-04-03

娘がよく食べてくれます!
1歳4ヶ月の好き嫌いの多い娘ですが、こちらのレシピで作ったおかずをパクパク食べてくれました!!
大人向けのレシピも大変美味しく、主人にも好評でした☆

• MING9821さん
  • MING9821さん

4 2017-06-05

買ってよかったです
生後8か月の娘の離乳食を作るのに購入しました。
市の離乳食教室ではあまり参考にならず、どのくらいの分量で煮るのかがわからず…。
適当にやっていましたが、こちらはちゃんと分量が記載されているのでとても参考になります。
もっと早く購入していればよかったと思います。

5 2016-03-01

みきママ離乳食本
もうすぐ孫の離乳食が始まるので、このみきママの本がほしいと娘が言っていたので、購入しました。内容はなかなかいいみたいです。

5 2017-02-18

分かりやすい
一歳になったばかりの娘ですが、離乳食をあまり食べてくれず(T_T)
他の離乳食の本は持っているがまったく開いてません。
こちらは写真も見やすく分かりやすい。
子供の写真とちょっとしたコメントも書いてあって楽しい本です。
迷ったときに参考にします。

5 2016-02-11

やる気アップ☆
2年前の1人目の子供の時に作っても作っても食べてくれず心が折れてレトルト離乳食を多用してました。
今回2人目の離乳食が始まったばかりで、2年前を思い出し、なかなか離乳食作りに気が進まなくて子供に申し訳ない気持ちになっていた所にこの本の発売!なんというグッドタイミング!!
まだザッと目を通しただけですが、俄然やる気が出てきました笑
☆追記☆
実際、本を参考に作ってみています。
こんなに食べるか?!とビックリするほど食べてくれます!
1人目の時にこの本と出会いたかったです。
☆5点満点です。

5 2017-02-11

すごくオススメ
もうすぐ7ヶ月の子がいます。
他の基本的な離乳食の本を買ったり、行政区の離乳食のセミナーに参加したりしましたが、どうもはかどらず…
この本は食材の量が何g、何分加熱などハッキリと書いてあったり、大量ストックする方法が載っていたり、ものすごく役に立ちます。普段の料理もレシピ本に頼ることが多いので、ここまではっきり書いてもらったほうが分かりやすいです。
みきママのファンですが、普通の料理は味濃いめ、けっこう化学調味料を多用したりします。(私は楽なのでそれでもいいと思ってます)離乳食もそれだったらどうしようかと思ったら、ちゃんと昆布とかつおで出汁を取ったり、安心しました!
人にも薦めたいです。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2016-02-21

みきママさんの作るご飯好きです
離乳食のアイデアやみきママさんらしいレシピで、マンネリ化していたので参考になりました
フリージングアイデア、良かったです。

4 2017-03-16

喜ばれました
みきママさんのブログはいつも見ているのですが、アイデア満載で楽しいです。
姪っ子の誕生日に姪ママにプレゼントをしたところ喜ばれました。
離乳食だけではなく、風邪や病気をした時などに使える、と言っていました。

5 2016-04-18

子どもがパクパク食べます!
9ヶ月の娘の離乳食用にと購入しました。
取り分けレシピが全部で13載っておりほぼ作りましたが娘の食いつきがとても良いです。
また大人用の味付けもがっつりで主人も美味しいと誉めてくれます。

5 2016-04-01

初めての離乳食!!!
初体験なので分かりやすいこの本は助かります。もうそろそろ2回食になるので、レパートリーが増えるのは息子のためにも良かったです。

5 2016-01-30

みきママさんのブログを見て購入しました。離乳食まで、まだですがすごく分かりやすく載ってるので、初めての私でも作れそうです♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て