990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-03-01

みきママ離乳食本
もうすぐ孫の離乳食が始まるので、このみきママの本がほしいと娘が言っていたので、購入しました。内容はなかなかいいみたいです。

5 2017-02-18

分かりやすい
一歳になったばかりの娘ですが、離乳食をあまり食べてくれず(T_T)
他の離乳食の本は持っているがまったく開いてません。
こちらは写真も見やすく分かりやすい。
子供の写真とちょっとしたコメントも書いてあって楽しい本です。
迷ったときに参考にします。

5 2017-02-11

すごくオススメ
もうすぐ7ヶ月の子がいます。
他の基本的な離乳食の本を買ったり、行政区の離乳食のセミナーに参加したりしましたが、どうもはかどらず…
この本は食材の量が何g、何分加熱などハッキリと書いてあったり、大量ストックする方法が載っていたり、ものすごく役に立ちます。普段の料理もレシピ本に頼ることが多いので、ここまではっきり書いてもらったほうが分かりやすいです。
みきママのファンですが、普通の料理は味濃いめ、けっこう化学調味料を多用したりします。(私は楽なのでそれでもいいと思ってます)離乳食もそれだったらどうしようかと思ったら、ちゃんと昆布とかつおで出汁を取ったり、安心しました!
人にも薦めたいです。

5 2016-02-11

やる気アップ☆
2年前の1人目の子供の時に作っても作っても食べてくれず心が折れてレトルト離乳食を多用してました。
今回2人目の離乳食が始まったばかりで、2年前を思い出し、なかなか離乳食作りに気が進まなくて子供に申し訳ない気持ちになっていた所にこの本の発売!なんというグッドタイミング!!
まだザッと目を通しただけですが、俄然やる気が出てきました笑
☆追記☆
実際、本を参考に作ってみています。
こんなに食べるか?!とビックリするほど食べてくれます!
1人目の時にこの本と出会いたかったです。
☆5点満点です。

4 2016-03-15

便利と言えば便利。
内容があまりに自信満々。必ず食べる!もりもり食べる!的な(笑)もちろん食べない物もありましたが、料理下手には便利です。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2016-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
みきママさんの作るご飯好きです
離乳食のアイデアやみきママさんらしいレシピで、マンネリ化していたので参考になりました
フリージングアイデア、良かったです。

4 2017-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
みきママさんのブログはいつも見ているのですが、アイデア満載で楽しいです。
姪っ子の誕生日に姪ママにプレゼントをしたところ喜ばれました。
離乳食だけではなく、風邪や病気をした時などに使える、と言っていました。

5 2016-04-18

子どもがパクパク食べます!
9ヶ月の娘の離乳食用にと購入しました。
取り分けレシピが全部で13載っておりほぼ作りましたが娘の食いつきがとても良いです。
また大人用の味付けもがっつりで主人も美味しいと誉めてくれます。

5 2016-04-01

初めての離乳食!!!
初体験なので分かりやすいこの本は助かります。もうそろそろ2回食になるので、レパートリーが増えるのは息子のためにも良かったです。

5 2016-01-30

みきママさんのブログを見て購入しました。離乳食まで、まだですがすごく分かりやすく載ってるので、初めての私でも作れそうです♪

5 2016-12-28

今までも何冊かレシピ本を買っていますが結構手間で、結局市販のベビーフードばかりになってしまいました。
みきママのレシピ本は全て買ったことがあるので、離乳食も頑張ってみようと思い買ってみました。早速やってみましたが、記載時間だと人参は焦げたりしたので、短めでやったら大成功。
これなら簡単だし、続けられそうです。出来ることなら、離乳食も手作りのものを食べさせたいですもんね!

5 2016-03-25

チョーーーーー!!!
大好きなみきママのレシピ本♪
私にはまだ子供はいませんが、将来のための参考&みきママレシピで料理好きになりたくて新しく出たこのレシピ本を購入しました。
なんといってもみきママのレシピはカンタン・美味しい・リピしたくなる味と3つ揃ってるから面倒なことが嫌いな私にはちょうどいいんです!
みきママのレシピ本は絶対に購入するのをおススメしまぁ〜す!
面倒くさがりな人ほど試してほしいものです。
私もみきママのレシピ本は買い続けますよ!

• gonchu3949さん
  • gonchu3949さん

5 2016-02-18

離乳食作りがとにかく苦手で、何とかならないかと思い、購入しました。早く、ラクに作れるアイデアがいっぱいで、頑張れそうな気がしてきました。同じく離乳食作りに挫折しそうな人には手に取ってもらいたいです。

5 2021-01-03

めちゃくちゃお世話になりました!
購入して4年経ち、今さらのレビューです。
我が家は2人分お世話になりました!
1人目が1歳くらいになった時、離乳食を別で作るのに疲れてしまい、この本を購入しました。
離乳食としての取り分けのコツが掴めて、離乳食が楽になりました(メニュー数的にはそんなに多くないかもしれません)。
2人目は初期から使いましたが、楽でした!
この本のさらに素敵なところは、大人の分のご飯もおいしいところです!離乳食が終わった後もちょこちょこ使っています。
ただ、時期ごとのOK食材、NG食材や量は詳しく書いていないので、1冊では厳しいかもしれません!でも離乳食本の2冊目としてはとってもおすすめです!!

4 2016-02-09

二人目なのですが、一人目はヘビーフードにお世話になりっぱなしだったので、改めて購入してみました。
初期のレシピは、一回に作る量がけっこう多いかなと思います。食べる食べないは個人差があるので、食べない子だと冷凍するといえど無駄になりそう。
中期以降の大人からの取り分けレシピやアレンジレシピは、上の子にも受けがよさそうなメニューばかりで、かなり役に立ちそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産