いいタッチわるいタッチ (だいじょうぶの...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-08

5歳の子供へ
友人からのススメで購入しました!
絵もわかりやすくて5歳と8歳の娘が自分達で先に読んでいたけど、内容をちゃんと理解しているようでした!読み聞かせしながらこう言う時はどうするかと、親子でもしもの時の行動を教える機会になり良かったと思います!最後のページには親の疑問や子供に何かあった時の対応が載っており、大変勉強になります!
お値段が少し張るので、もう少し手が出しやすい値段設定ならもっと最高ですね!

5 2019-09-15

とてもいい
大切な内容ですが、主人公が動物なので重くなり過ぎず、子供たちにも違和感なく理解出来そうです。

• neo0130さん
  • neo0130さん

5 2019-04-08

体、性について3歳の息子に説明するために購入しました。買ってよかったです。

5 2019-04-05

孫が女の子なので購入しました。
絵がかわいく、内容もわかりやすいと思います。

5 2017-12-16

4歳の子供に読んであげてますが、内容がとても分かりやすく絵もかわいいし良かったです。

3 2018-04-15

3、4歳児向けにいいと思いますが、5歳以上には具体性にかけ、いざという時の対策はできなさそうです。