リラックマのらくらくExcel仕事術 (Gakken...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

759円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 綿楽さん
  • 綿楽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,366

5 2016-01-31

なぜかリラックマ
Excelは業務で使っていますが、ほぼ独学なので使いこなせていない部分もあり、少し気軽に勉強してみようかな、と思ってこの本を購入しました。
初歩的なことから、「へぇ〜」と思うことまで書かれていて、これは結構使えるかも? と思っています。
程度にもよるかと思いますが、Excelをバリバリ使いこなしている人には物足りないかも知れません。
フルカラーで、このボリューム(本文192ページ)で本体690円はお手頃価格ではないかと思います。

• admiralさん
  • admiralさん

4 2016-05-28

イラストがリラックマなだけの普通の指南書
エクセルの本はもう何年も手にしたことがないし、リラックマにつられて買ってやろう!と思って買いました。
初心者向けではなく、一歩進んで簡単に活用できる小技を色々教えてくれる感じの本です。
次はこれを覚えてみよう!といった感じで、オススメの小技を順に紹介してくれるだけです。
はっきり言ってリラックマはただのイラストに過ぎず、本の内容は普通のエクセル本です。
まぁ途中にリラックマの宣伝になるようなページがちょいちょい挟まっていたりするので、リラックマ好きなら癒やされるかも。
適当なエクセル本を探していて、どれがいいかわからないと悩んでいる人が、リラックマだから買ってみよう!と選んでしまっても問題ないんじゃないでしょうか?という感じの本です。

5 2016-04-02

りらっくまファンにはイイかも〜
今更、エクセルの勉強は必要なくても
子どもに教える等、かわいい本だと読みたくなるようで・・・
小1には早いかも?ですが〜
親が見てもイイ!!!!!

5 2016-02-16

おすすめします
書店で別の参考書を購入する時に発見
リラックマの表紙に惹かれて中身を拝見すると中々良い
忘れがちなことがまとめられているのでさっと調べやすい
友達もリラックマが好きなのでまとめて2冊購入
コストもカラーページなのにリーズナブル(笑)
ググるのが苦手な方にはおすすめです

1 2017-09-21

新品なのに折れていた
タイトルの通り、本の中身に一部
折れがありました。
新品で購入したのに、不満です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発アプリケーションEXCEL