人を動かす文庫版 [ デール・カーネギー ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • yukimokeさん
  • yukimokeさん

5 2019-03-08

良い商品です。
内容も改良されていて、面白く読めました。購入して良かったです。

5 2019-05-04

とても良い本です。
すごく参考になりました。何度も読み返したい本です。

• mugimugyuさん
  • mugimugyuさん

5 2019-05-03

ほめること
すぐに人を非難したり、自分が正しいと思っているときは議論で勝とうとしがちだが、それでは人から慕われることはない。褒めることや相手を尊重することで人間関係が円滑に進む。
頭では分かっていても実践するのは難しいが、本書では多くの実用例が記載されている。

5 2019-04-05

読みやすい!
もっと硬い文章かと思ってたけど、ビジネス書読んだことあるなら大丈夫ですね。

• SHUNBOYさん
  • SHUNBOYさん

4 2019-01-15

仕事上人の上に立つ立場になってきたために読んでみた。
少し綺麗事のように感じる部分もあるが、日ごろ業務上のやり取りに慣れきってしまった自分にとって、一度立ち止まって見返すには良い本だった。

5 2017-08-11

さすがの名著。
恥ずかしながら未読で、今の会社の人間関係がものすごーくヘルなのでちょっとでも楽になりたく(ノ_<。)。めちゃくちゃ線を引きながら読んでます。さすがベストセラー。人間関係で悩んでる方、おすすめです。文庫本サイズでお安く、手軽に。翻訳も読みやすいですし。

5 2018-02-11

これから思春期の親戚の子に買い渡しました。
全く興味がないようで残念でしたが、いつかこの本の価値がわかる日が来るという確信めいたものがあります。

5 2018-06-06

会社の同僚から借りた本。
ところどころ難しいけど、今の自分に直に入ってくるページが。
今後、役に立ちそうだったので、自分にも買いました。

5 2017-11-12

人生の中で何回か読み返したい本です。昔、単行本で読んだがなくしたため購入した。自分のためと言うより子供のために買った。子供のために買った初めての本。一度は読んでほしい。成長の課程で読み返してほしい。そんな本です。

4 2017-08-01

妻が読み終わりとても感銘を受けていました。

4 2017-07-15

原書でも読んだことがありますが、この訳も非常に読みやすいですしロングセラーであることも納得です。文庫サイズなので読みやすく、購入してよかったです。

5 2017-07-05

早い対応ありがとうございました。
注文後、直ぐに対応して頂きました。
本は非常にきれいな状態でした。ありがとうございます。

4 2017-08-30

尊敬する上司の愛読書
読んでみて、うんうんと思うことが多々あり

5 2017-11-12

ナポレオンヒルから、この本に出会いました
主人に買いました
既に読んでるみたいですが、何度も読み返したい本なようです

4 2017-09-24

20年以上前に親戚の叔父さんから「道は開ける」を紹介され、文庫版を購入しました。
自己啓発の為、この本も気になったので一緒に購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他