無印良品とはじめるミニマリスト生活 [ や...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-15

こんな考え方もあるのだな・・・と
断捨離やときめきく、ごんおばちゃまなどの書籍の良いとこどりのような本でした。ライフスタイルによって参考にならない部分もあると思いますが、インテリアなど見ていて気分がよくなります。
ミニマリスト生活の基本はすごく参考になりました。
ファッションに関しては、取り入れることが難しいのですが、勉強になることも多く参考になりました♪しばらく手元においておこうと思います。

5 2016-03-03

モチベーションアップに
無印良品とミニマリスト。このタイトルにイチコロでした。 私服を制服化する!にうなづいてしまいました。参考になる1冊。

5 2016-03-30

ストイック過ぎないシンプル生活。
憧れます。
無印以外のグッズも紹介されていて参考になります。
靴や洋服が極端に少ないところは正直真似出来ないなぁとも思いますが、少しずつ近づけるように、
何度も読み返したいです。

5 2016-02-21

参考になります。
でも内容的には先の1冊あればいいかなぁとも思いました。

5 2016-02-16

読んでいて飽きない
ムジラーなら勿論、ムジラーじゃなくても楽しめる本です。無印良品を好きになりますし、収納やインテリアも参考になります。なりよりライフスタイルが理想的です。

5 2016-08-21

大好きなブロガーさんの二冊目の本です。無駄をそぎおとして行ったら無印良品の物が残ったとの事で、わたしには無印良品のグッズは高い気がして手が出せないのですが憧れです。見ていて目の保養になりました!

5 2016-02-15

シンプルなインテリアが好みです。やはり自然と無印の商品が集まってきます。ミニマリストには程遠いほど買い物好きでものも多いですが、少しずつシンプルになるように家を整えています。内容も求めていた物にぴったり。ミニマリストすぎないところがいいです。

4 2016-02-18

まだパラパラとしか見ていないのですが、
前作の本のほうが好きです。
こちらは無印に特化しているので、無印生活を楽しむ方には
よいかもしれまsん。。
我が家では高齢者もいるので、これだけでは寂しい。(笑)
でも、やまさんのスタイルは、嫌いではありません。
自分ひとりの生活だったらこれでもいいなぁ。。。と思います。(笑)

3 2016-04-02

ブログは好きで見させてもらっています。
この本は参考になりましたが買うほどではなかったと後悔しています。
近々売る予定です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル生活の知識その他