国内最大級ハンドメイドマーケットminneの...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-03

これからminneで作品の販売を考えているかたには買って損はないと本だと思います。作家としての心構えや、始める前に準備するものがたくさんあることに気付かされます。人気作家さんのお話も参考になりますし、作品写真のキレイな撮り方が大変ためになりました。あちこちの書店で探したものの置いてなくて内容を確認できず不安でしたが、買って良かったです。

5 2017-07-17

ミンネさんにいつか出品したいなと思って購入しました。登録の仕方から写真の撮り方など本当に詳しく載っていて勉強になります。買って良かったです。

5 2018-03-12

とても
参考になります。
これを期にハンドメイドの物を作って売る事をしてみたいなぁと思います。
でも、今はまだまだ勉強します

5 2016-01-14

お勧めですよ!
これからミンネの利用を考えている方にお勧めです!
画像やイラストが多用されとても見やすく、役立つ本です。
<内容>
CONTENTS: はじめに・ミンネの特徴
Pickup掲載への道!!・ミンネのしくみとはじめ方
【LESSON1 : 作品づくりの考え方】
・すべてはブランディングからはじまる
・はなまるなプランディング術
・ロゴマーク、どうやって考えましたか?
【LESSON2 : 納得できる価格の設定法】
・価格でいちばんだいじなこと
・販売価格の構成を知ろう
・利益率を知る
・この価格設定はどうですか?
・仕入れ値を下げるには?
【LESSON3 : 丁寧な文章術】
・大事なのは丁寧さと誠実さ
・ギャラリー紹介、自己紹介の考え方
・好感のもてるギャラリー紹介・自己紹介
・作品説明の考え方
・購入意欲をそそる作品説明のコツ
・問い合わせへのスムーズな対応
・レビューへの返信で心をつかむ
・クレーム、返品、交換、修理の対応
【LESSON4 : プロが教えるカメラ術】
・基本の道具とセッティング
・作品写真で大事なこと
・伝わらない写真はこうして改善!
・作品の魅力を引き出すスタイリング
・複数の写真で作品の特徴を伝える
・人気作家たちの写真テク
【LESSON5 : こだわりのラッピングに心を込めて】
・ラッピングの重要性
・オリジナルカードをつくる
・オリジナルラッピング用品をつくる
・簡単おしゃれなラッピング材料
・手づくりラッピングテク
・人気作家たちのラッピングアイデア集
【LESSON6 : 人気作家を目指そう】
・人気作家には共通点が!
・人気作家インタビュー 私たちこうして制作しています!
・ファンを増やすためにやっていること
コラムなどもありますので、参考になりますよ。

5 2016-01-26

親切!
ミンネでハンドメイドをどのように販売したら良いのか、流れが分かりやすいと思いました。
写真の撮りかたを親切丁寧に説明されている所がとても良いと思います。
それと、商品説明や、お問い合わせに対する返答など、気持ちが伝わる文書力が必要だという事をこの本を読んで、重要さを学べて良かったです。
購入する時、ちょっと値段が高いな〜と感じていましたが、読んで見るととても分かりやすく、とても参考になる本なので、買って良かったです。

• 苺一期さん
  • 苺一期さん

4 2017-06-01

まだ読んでいる途中です。でも役に立ちそうなことも書いてあるかな。もう少し価格が安かったらと思います。

• 110819さん
  • 110819さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,041

4 2016-05-28

妹に
よく手芸している妹に送りました。楽しみに読んでみるそうです。

5 2016-06-03

丁寧な説明です
ミンネでハンドメイドを販売したいと思っていたので、細かく説明されていてとても参考になります。じっくり読んで参考にして 売れるよう頑張りたいと思います

5 2017-04-18

ためになりました
コンパクトな大きさで持ち運ぶにも良かったです。内容も、これからミンネに出品する人に色々役立つことが満載でした。
仕入れや値段のつけ方、ラッピングの大切さ、商品を売ることの責任、素人気分で出品してはいけないんだ、と思いました。ぜひこれを熟読してから出品されては、と思います。

5 2016-10-30

読み応えあり!
ミンネで販売するための参考に買いました。写真つきですごくわかりやすかったです!読み応えあり!大満足です!

4 2016-10-01

参考になりました
なかなか近くの書店で取り扱っていないのでこちらで購入できてよかったです。
内容はさらっと読めて役に立つものでした。

3 2018-08-03

minneに出品しようかと思っていましたが右も左もわからず、この本が役に立ってます。
あとは実際にやってみないとわからないですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マーケティング・セールスセールス・営業