1回で合格!QC検定テキスト&問題集2級 品...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ハマン18さん
  • ハマン18さん

4 2019-04-26

1から勉強する人向け
品質管理の業務に携わった経験のない人向けにおおまかな説明がされています
これ一冊で2級に合格するのには十分でしょう
おおまかな説明なので、中心極限定理や大数の法則等抜けている部分があり、
完璧に2級の内容を勉強したい人や将来的に1級を受けようと思っている人には向いていません
今回、この本で勉強し、3級を受けずに2級から受けて合格しました

4 2019-03-18

もう1日早いかと
他社サービスの発送の感覚でいたため、商品の到着が少しだけ遅く感じた。他社サービスが早すぎるだけなため、こちらに非があるわけではないのです。

5 2018-03-06

頑張れ
一発合格目指して頑張るよ、負けんな自分
来年な

4 2017-11-06

本ゲットだぜ!
三級に続き二級をゲットしました。
三級で分かりやすかったので次の二級に挑戦です。
かなり素人にも分かりやすく丁寧な解説なのでオススメです。

5 2018-08-19

夫に頼まれましたが発送が早くて助かります。

5 2017-11-29

品質管理検定3級がとても分かりやすく良かったので、引き続き使用しています。初心者向けでは郡を抜いて分かりやすいと思います。

4 2016-02-07

安くてわかりやすい
他のこの級のテキストより安く、
わかりやすく、やる気にさせてくれる書き方をしていると思います。
今度こそ受かりたいな…

• hookpapaさん
  • hookpapaさん

5 2017-10-14

合格しました
二週間前に購入して、一通り勉強しました。お陰様で、90点で合格しました。おすすめします。

5 2017-03-26

一緒に検定を受けるので、お友達に頑張ってもらいたくてプレゼントしました。

4 2016-07-18

届いてまだ数ページですが、結構計算方法など初心者でも分かりやすいような。。

3 2018-07-04

プーリングの説明がない
2級を受験するなら二元配置実験のプーリングも理解しておきたいがこの参考書にはプーリングが載ってない。交互作用の解説が足りない。

1 2018-03-10

おススメしません
いきなり2級というのが無謀なのか?テキストの目的が合格することに専念しているということには同意しますが、理解するより覚えることに重点を置いているようで、読んでも全然頭に入ってこないです。
この後に別の著者の3級を購入したら、そちらはとても分かりやすくて良い気がしました。
2級が難しいということではなく、内容に間違いがあったり、説明がなかったり、とても不親切で、1級取得者が自分の生半可な知識をひけらかしているだけ、という感じです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学その他