1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-30

れきし!ぶしょう!と呟き出した小学校低学年の子供に購入しました。
本人はマンガしか読んでないと言いつつ、びっくりするくらい知識量が増えていきます。
漫画で人物に興味を持って、周囲に記載してある文字も読む気になって、結局大人の術中にハマってくれる我が子が可愛いです。

5 2023-02-17

小6と小4の息子2人が大河ドラマから戦国武将にハマり、これを機に覚えられたらいいな、と購入しました。色んな雑学あり、漫画あり、でとても気に入ってるようです。

5 2023-01-30

3年の息子にも読みやすいらしく、とても買って良かったです。絵もカッコいいらしく読んでて楽しいみたいです

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2020-05-13

戦国時代を知る!
小学6年生の息子のリクエスト!
歴史が好き…というよりも何でも知りたい、頭がよくなりたい、だそうです(^^;
どんな理由にせよ、歴史に興味をもつのは良いことです。私も歴史大好きですから(^.^)
「戦国武将」たちの詳細なプロフィールは子どもにもわかりやすく書かれています。ふりがなもふられているので低学年の子どもでも読み進められるでしょう。
戦国時代にタイムスリップしたかのような気分で大人でも楽しめます!

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,719

5 2016-10-10

イラストやマンガも織り交ぜて小中学生でも分かりやすい内容だと思います。
同種の書籍に比べて掲載されている武将の人数は少なめですが、その分 合戦等も多く記載されています。

5 2016-11-19

戦国時代が大好きな息子。真田丸も観ています。
タイトルそのまま、超ビジュアル。肖像との差にびっくりですけどね(苦笑)。
このビジュアルに子どもが釘づけで前々から購入をねだられていました。
高学年男子にはもってこいの本だと思います。夢中になって読んでいます。

5 2016-12-26

歴史好きの子供には最高の本!
クリスマスプレゼントとして今回購入しました。歴史大好きな小5の息子に、何か飽きないで読めるいいものは?と、レビューも参考にしながら探していたところ、こちらの本に出会いました。
実際手にして、人物のかっこよさと、たくさんの武将が取り上げられていたことにテンションがすごくあがったようで、すごく喜び、夢中になって読んでいました。知っている人物についてのことも、他の情報が得られたりで、充分楽しめているようです。
歴史の流れも知ってたほうがと、同じシリーズの日本の歴史大辞典も一緒に購入しましたが、組み合わせはバッチリでした!

4 2018-11-14

子供が夢中
飽き性で長い文章や分厚い本が苦手な息子、
この本は、それぞれ人物が、丁度いい分量でおもしろくかいてあり、何度も読んでいます

5 2017-04-09

息子に
息子がテレビで歴史物を見てから、歴史(特に戦国時代)に興味を持ち始めました。大辞典ということもあり、ちょっと厚めですが、時間があるときにパラパラとめくって読んでいます。
同じような本が他にもありますが、本屋で実物を見て、これがいいということで、購入しました。

• バブ4622さん
  • バブ4622さん

5 2020-03-13

重宝
歴史に興味を持ち始めた小4の子に買いました。とてもわかりやすく値段も手ごろで初心者には良いです。

5 2018-05-16

ゲームからの歴史にはまった小5の息子からの注文。何度も読むほどはまってます

5 2017-04-06

息子の誕生日プレゼントに。
まだ中は見ていませんが、
キレイな表紙です。
注文した翌日には届きました。

4 2016-12-09

わかりやすい!
歴史の好きな小二の子どもへ。本屋さんで見付けてから何度も何度も手に取るので、こちらで購入することにしました。“日本の歴史シリーズ”と併用して読み進めることで理解が深まっているようで、説明できるまでになっています。厚い本ですが、読みにくさはないと言っています!

5 2016-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生日のプレゼント予定です。
分かりやすく丁寧そうな内容なのできっと気に入ってくれると思います。
評判良かったら自分の子にも買おうかなと検討中です。

5 2021-07-13

息子大満足
戦国時代にハマった息子に買いました。ボロボロになるまで家の中でも持ち歩いて読んでいます。絵もきれいで、漢字もふりがながふってあるので幼稚園児一人でも読めるところもポイントでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑