748円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-28

映画は映画で好きで何度も見てます。漫画は漫画で何度も読んでます。葛藤や気遣いが丁寧に描かれている日常が好きです。

5 2016-02-01

四姉妹それぞれの旅立ちの予感
姉妹といえど、いずれは別れるのは定めですが、
それぞれがそれぞれの道を探り、
なんとなくどっと押し寄せそうな
雰囲気が。。。(^^;

5 2017-06-08

安定したストーリーで安心して読んでいられる。

5 2016-01-09

着実に時間が流れていますね。
上の二人は、安心して流れを見ていられるのだけど、
すずちゃんはこれから色々ある年代だし。
あと、今までお笑いというか癒し担当だったチカちゃんにも動きが・・
続きが待ち遠しくて、やっと読めたと思ったのに
読み終えると、またすぐ待ち遠しい・・・
でも、終わるとさみしい。
そんな作品なかなか無いです。

5 2016-02-10

悩む姉妹
今回は、あの銀行員の男性の話、スポーツ店の店長の話、それを取り巻く姉妹達の話。映画を見た方なら、すんなりと入れますよ。

5 2016-04-01

昨年、7月に6巻が発売されてから、お待ちしておりました。
途中、映画にもなってましたね。その時に掲載誌を買って
7巻の中の1話だけ読んだっけ。もっと早く読みたいわ。
あー読み直さないと、忘れていることがいっぱい。
これ、誰だっけ?状態に陥りました。マズイ…
ほんわかと4姉妹のそれぞれの恋のお話が詰まってました。
早く8巻が読みたいです。

5 2016-01-16

夏の話が冬に届いたのでどうかな?と思ったのは余談です。
さて、すずちゃんの心の整理がついて お姉ちゃんたちの恋バナも
落ち着いたのか?と思ったら最後に・・・・
まだまだいろいろあるよねぇと思って次号が楽しみになっています。

5 2016-01-13

しみるなあ
すずちゃんを加えた4姉妹。四人が四人とも、しっかり地に足をつけて生きていってますね。
すずちゃんはもちろんのこと、最初浮わついて見えたよっちゃんやチカちゃんの成長も著しいですね。みんなきっちり自分の人生と向き合って日々の暮らしをおろそかにせず、地味ともいえる暮らしを営んでいる。
私よりずっと年下の彼女たちですが、見習わなくちゃなと思います。
それにしても吉田先生、賞をとってからというもの、連載が間遠くなってません?こちとら続きが気になってしょうがないんだあ!お忙しんでしょうけどひとつよろしく頼みますよ。

5 2016-02-03

今までで一番好きな巻
すずちゃんが本当に『我が家』を得た、そんなふうに感じました。
全巻揃えていますが、今回初めて泣きました。それも2回。
あ、これ以上はネタバレになってしまいそう。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん

5 2016-01-16

待ってました!
相変わらずうまいなぁ・・・以前から心の「間」を描くことのできる画力もストーリーも好きでした。
姉妹それぞれの心の揺れがゆるゆると効いてきます。端役のキャラもいい味出してますね。
映画にはなったけど、やはり原作で自分の解釈で読む方がいいかな。私的には。

5 2016-02-01

待っていた新刊です!
ストーリーに惹かれて新刊を待っていました。生きることの切なさ、死との向き合い方などを繊細な表現で感じさせてくれる作者の大ファンです。映画も素晴らしかったのでその映像とオーバーラップしてしまうかと思いましたが、完全に独立した世界が確立されていて安心して浸ることができました。期待をう

• Lisatawanさん
  • Lisatawanさん

5 2016-01-25

ほっこり
ネタバレになってしまうので何も言えませんが、とにかく届いてから半日で3回読み返しました。とっても良い。吉田秋生作品は本当に人物の描写が良い!今回の巻、一番良いかも。

• r_rさん
  • r_rさん

5 2016-01-21

脇役の登場人物でさえも感情移入できてしまう漫画家は珍しいような気がします。次巻も楽しみです。

5 2016-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
海街ダイアリーの映画を見てこの本を購入したらとても面白かったので続編を出る度に購入しています。

• maniko355さん
  • maniko355さん

5 2016-01-28

様々な新展開
昨年豪華キャストで映画化された著名作ですが、原作にはまた、映画にない魅力があると思います。
少しずつ物思い成長を重ねていく四姉妹と取り巻く人々の人間模様。
首都圏から程近く人気のある、でも意外と不便で、古くからの地元の繋がりもどこか田舎的な印象がある、不思議な湘南鎌倉のイメージが鮮やかに描かれているな…と毎回感動します。
今7巻は色々と進展もあり、また、今まで明かされていなかった事も明かされて、幅広い年代の方が感情移入できる様々なエピソードが詰まっていると思います。
私的には次女の恋模様とカフェオーナーの昔話が印象深かったです。
次巻に繋がる問題もまた浮上して、まだまだ目が離せないシリーズで今後が楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他