1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-10-09

新聞広告で見て。
面白そうだったので購入しました。
中高と英語習ってきて、基礎なんかすっかり忘れてしまって悲しいので、コレで勉強し直そうと思います。
ホントに基礎の基礎の本なので、初心に還って頑張ろうと思います。
コレが出来たら、単語と文法のシリーズも欲しいです!

4 2017-09-14

解りやすい。
50才になって大学に再入学して学び始めましたが文法をすっかり忘れてしまっていてbe動詞って何?!なレベルまで学力が落ちていた。このままでは単位がとれない。焦って中学生の参考書を買っても頭に入らず。色々買ってやっと解りやすいこの本を見つけました。厄介な英文法。1ヶ月頑張ってC評価だったけどなんとか単位取れました。勉強し直ししたい大人の方にオススメです。

5 2016-12-10

簡単なのに
10日で効率よく復習できてよく理解できました。書き問題はできるんです。結局,簡単な文章でも口から出てこない自分が悲しい。

5 2016-12-23

ありがとう
これからゆっくり娘と読みます。英語が好きになるといいな。

4 2016-09-12

10日間では無理かな・・・
中学英語からやり直そうと購入しました。内容はとても分かりやすくて満足しています。私の学力の問題ではありますが、10日間では身につくことは無理でした。リピート学習しようと思います。

4 2016-05-05

なぜか、妻がリクエストしてきた・・・。
なぜか、子供のリクエストと思いきや、妻がリクエストしてきた・・・。
???ま、いいんじゃない???
俺も、時間できたら読んでみよ。

4 2016-04-05

わかりやすそうです
何度も英語に挫折しました。
興味をそそる内容です。
頑張ってみようと思います。

4 2016-03-27

勉強しています
中・高で習った英語を忘れていますが、文法を分かりやすく解説してありますので、英会話サークルでも活用させて頂こうと思っています。

5 2018-11-09

凄いー!!!
中学の時に取得した英検三級を保持していますが、最近英会話スクールに通い初めたことをきっかけに、他にも英語で話すための本や、単語の本をいくつか買いました。内容はわかるものの、なんでそーなるのか、これにはこれをつけなきゃいけないとか中学で習った文法などすっかり抜け落ちて深いところまで全く分かっていなかった自分がいることがわかりました。なので、全く話せない。中学で習った単語は出てくるものの殆ど単語や、間違った組み合わせの会話のみしか喋れず。。先に買った英作文、会話などの本は一度置いといてこちらの本で復習したいと考え購入しました!本当に目から鱗で、最初の1ページ読み終えた時点で何これ??すごくわかりやすい!!こーゆー覚え方をすればいいんだー、なるほどということばかり。あっという間に読み進めてしまいました。売り上げNo. 1も納得です!!私は勉強で腑に落ちない、理解できないことがあると先に進めなくてそこで挫折することが多かったのでこの本のお陰で英語をもう一度楽しく学べると思います!長沢先生の他の本も欲しくなりました!他の人にも是非進めたい本です!

5 2016-03-08

届くの早くてありがとう
朝、新聞で、広告をみて欲しい本があり、すぐ注文しました。すぐとどけてくれて嬉しかった

5 2018-08-06

英語を復習するには、ちょうどよい内容です。

5 2017-03-06

復讐をかねて
最初中身を見た時は簡単なのかなと思いましたが、実は奥が深くてビックリ。
暗記ではなく理解させる勉強のやり方でとても気に入りました。
10日間頑張っていこうと思います。

4 2016-11-20

学生時代英語が苦手でしっかり勉強しなかったのでこれで英語嫌いを克服出来たらいいな・・・。

5 2021-01-31

ほんとに基礎が分かれば
すごいなーって軽い気持ちで購入

4 2019-10-24

中学1年生レベルの簡単な英単語がわかるという前提で読まなければ理解不能だと思います。学校では教えてくれない表現でわかりやすい箇所もあれば、立ち止まる部分もあります。高校卒業までは英語は得意教科の一つでしたが、かれこれ25年も昔のことなので、綺麗サッパリ忘れていることのほうが多く、基礎が抜け落ちている人の復習にはいいかなと思います。普段から英語に親しんでいる人には、当たり前過ぎて物足りないと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語