鉄緑会基礎力完成数学1・A+2・B 東京大学...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2016-01-08

まだわかりませんが…
不登校の息子がこれではダメだと思い、買って欲しいと言うので検索してこの問題集を購入しました。解説もあってわかりやすいみたいです。これが出来るようになったら、上級編も購入出来たらいいなと期待を込めて〜

2 2018-08-03

計算ドリル
さっそく解答ミス発見。「東大王のおすすめ」でメジャーになった鉄緑会だが、期待外れもいいとこ。1・A+2・Bとなってはいるが、数3も一部入っている。東大を受けるなら文系でもこれくらいは、ということかもしれないが、旧々々…課程から改定されることなく今に至っているともとれる。例題集が前半、そのあと後半(と言っても半分以上)が見開きで2回分の計算ドリル。例題からは多くのことが学べる。ドリルもなかなか目標時間をクリアするのは厳しい。確かにこれが完璧に出来れば東大受験の基礎は十分だろう。が、ドリル問題も内容をもっと精査すべき。変な問題がけっこうある。そこもこの本の狙いだと言われればそれまでだが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術数学