ぶさにゃん [ 沖昌之 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12件

5 2019-05-14

娘も大変気に入って何回もみています。
通院での待ち時間が長くても大丈夫です。

5 2019-06-25

全然ぶさいくじゃなくカワイイんてすけど
この猫写真家さんが、その道を行くきっかけになった猫『ぶさにゃん先輩。』が登場。彼女への思いも書かれていてお人柄が忍ばれます。
でも、他の猫さんたちもそうですが不細工でなく、どたらかと言えばカワイイ猫さんたちばかり。身近にいる猫さんたちと姿が重なっていとおしい感じの一冊になります。

• まめ藻さん
  • まめ藻さん

5 2018-05-16

表紙のねこちゃんの表情がなんともいえず愛らしい。「ぶさにゃん」と冠してありますが、言うほど不細工だとは思わなかったです。ただ、自由気ままに道端で暮らすねこたちの素の姿を、邪魔しないように見守りひたすらシャッターチャンスを待って撮影されたであろう写真、たしかにキメ顔からは程遠いんですよね。そういうことで愛を込めてぶさいくと呼びたい。素朴でほんと好きです。

5 2018-01-30

税込み1,296円。
欲しいものがあって探していたら目に止まりました。
ネコ好きだと、どんな猫でもかわいいので、ブサニャンなんて失礼ねえ…とは思いましたが、どんな美猫でもブサイクな瞬間はあるものです。
ますますネコが好きになりました。

5 2015-12-19

待った甲斐がありました。
予約して一ヶ月、ようやく届いて、じっくり見ました。
今年購入したネコの写真集の中で、もしかしたら1番のお気に入りになるかも。猫たちの表情、動作全てよかったです。ご覧になる方の好みもあると思いますが、私はとってもよかったです。

5 2015-12-26

表情豊かで可愛らしいねこさんがいっぱいです。
写真から優しくてあたたかい雰囲気が伝わってきて、
癒されました。

5 2015-12-29

沖さんを応援している一人。ショップでお仕事をされている頃からニャンコちゃんを撮るのが上手だと感心しており、ぶさにゃん先輩のマグカップやTシャツなど我が家に色々あり活躍中です。どの子達も素敵な表情をしていて素晴らしい写真集でした。

5 2016-02-05

癒やされました。
リラックスした、猫ちゃん達の表情が可愛くて見ていると幸せな気持ちになります。こういった表情は信頼関係ができていないとなかなか見れないんですよね。
素晴らしいです。

5 2015-12-29

癒されます
ページをめくる度に、ホッと癒されます。
色々な猫ちゃんが、ナイスショットで撮られていて面白いです。猫の写真集は何冊か持っていますが、このぶさにゃんは日本の猫の素晴らしさを表現していると思いました。

5 2015-12-28

猫大好き?(^o^)/
自分にも購入し、猫が大好きな友達にプレゼントしました。
とても喜ばれました。
あるある!ってポーズや表情が、たくさんあり癒されます。
また、第二弾が楽しみです。

5 2015-12-28

素敵な本です
子供達が猫が大好きなので、表紙の猫ちゃんに惹かれ購入させていただきました。
一枚ページをめくるごとに子供達と笑い、癒されました。
写真家さんのコメントも、とても癒されます。
学校が始まって、早く先生とお友達に見せたいと目を輝かせていました。
野良猫ちゃんが近所では少なくなってきたので、とても貴重な本だと思いました。

5 2016-01-13

可愛いです
猫同盟の知人に勧められ、購入しました。
凄く、自然なんです。
可愛いくて、何度も何度も読みました。
また、コメントも可愛くて癒されます。
第二弾!是非観たいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック写真集・タレントその他