夫もやせるおかず 作りおき お肉や麺もOKな...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-25

とても気に行きました。
値段の割にいいと思います。

5 2018-03-07

作ってみて、男性が好きそうながっつり系が多く、他のものよりも好んで食べていたように思います。

5 2017-01-31

やせおかの本購入ついに3冊目。
無理なく継続できています。

こちら、夫用にと思ったわけではなく
単純に、これまでの2冊より
メニューのバリエーションを増やしたかったので。
4冊目購入もあるかも…

4 2017-05-09

参考にさせて頂きます(*^_^*)
たまたま見た女性週刊誌に、この方の本の広告が出てました。
完全にメタボ体形の夫。少しでも痩せてくれたら、と購入してみました。
家にある材料で、しかも簡単にできるメニューがほとんどで、これは使えますね。
ただし、完全にこの本のメニューだけとはいきません。
参考にさせて頂こうと思っています。
早速作ったレシピです。

4 2016-03-29

マリネレシピ多め
本書の特徴としては、
・1ページ1メニュー、文字も大きく全て完成写真付き⇒お茶しながらメニュー考えるのに見やすい
・少ない材料で調理過程が簡単⇒料理苦手でもすべて作れそう
・保存のきくものが多く、保存目安が表示されている
・マリネレシピがかなり多い
・保守的な男性でも抵抗なく食べられそうなメニュー多い
・餃子やお好み焼きなどスタンダードなメニューをカロリーオフするレシピあり
111種類のレシピが掲載されていますが、料理が得意な方・マリネ嫌いの方には物足りない内容かもしれません。
私は得意じゃない&マリネ大好きなので、買ってよかったですが。
冒頭のダイエットBefore⇒After は、はじめ余計かと思いましたが、レシピ本見るたびにダイエットの決意がよみがえるので、意外と良かったですw

5 2016-02-07

本当に1週間でへこみました。
これ、本当に凄いと思いました。
便利な一冊です。
食生活の見直しにもなりますね。

4 2017-02-27

痩せました!
このシリーズを3つ持っていて、一週間の献立を決めています。
この本はガツンとしたものが食べたくなったらまず、これを見ます。
これは美味しくなさそうと思っても作ってみたら美味しいことがわかります。
私は炭水化物をお昼に軽ーく食べて朝、夜は食べません。
それで、6キロ痩せました。
調理もすごく簡単でおすすめです!

4 2016-06-26

役に立ちました
支度をしておいて、レンジでチンなのにとても美味しく出来たのには驚きました。
全てのメニューがレンジなのかと思っていたので、ちょっとガッカリなので星は4つです。
欲を言うとカロリーも書いてあると120%満足でした。

4 2016-03-14

CMを見て購入しました。残念ながら作り置きまではいきません。家族の晩御飯でなくなってしまうので、普通のレシピと変わりませんでした。でも美味しいのでよく作っています。

5 2016-04-16

簡単レシピでとっても作りやすいです。他にも「やせるおかず」シリーズを2冊購入しました。
全部で3冊購入したのですが料理を作るのが楽しいです。レシピを作り始めて4日目ですがすでに2キロ体重が落ちました。普段の怠惰な食生活を改善するとこんなにも違うということに驚きました。今日は何を作って食べようと本を開いています。食べてやせられるのでまったくストレスがないです。もっと早くこの本に出会いたかったです。年齢を重ねて何やってもやせられなかったのに、著者の方と同じ年齢くらいなので1年で26キロやせられたらいいなと思っています。

5 2017-01-14

おかずダイエット
作りおきは出来ないかもしれませんが、週に三回この中から作ろうと思えば、体にも良いですし、もちろんダイエット効果にも良いと思います
読みやすさが一番だ!!と思います♪

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-11-26

金スマに出演する著者を見て購入。男性向けだけあって、肉レシピが多く、食べて満足感があります。豚肉と豆もやしのピリ辛あえ、鶏肉のテリーヌ風など、どれも簡単なわりに美味しい。次は、おからパウダーを使うお好み焼を作ってみようと思います。

• 亘輝さん
  • 亘輝さん

4 2016-02-28

継続中
この本の中から、レシピ継続中です、まだそんなに効果は出ていませんが、2キロは減りました!お気に入りのレシピなどを見つけて、今後も頑張ります・・・。

5 2016-12-15

何品か作ってみましたが、どれも簡単です。
冬のこの季節は暖かいものが食べたいので、作りおきしても結局温めたい....結果、作りたての方が美味しいという事になっちゃいました。
糖質オフのため、なんとなく味付けも似たような感じです。
お忙しい方は、簡単で作りおきできるので便利で良いのではないでしょうか。

4 2017-02-25

ストイックな内容でないので、初心者には作りやすいです。ただ子供がいる世代にはあまり向かないと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理