693円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

5 2022-09-27

友人に勧められて購入しました。
余韻が残る作品でした。

4 2016-02-07

文句なく面白い
警察小説の第一人者の横山秀夫の作品には及ばないまでも、ユニークな設定と予想外の展開が楽しめた一冊でした。続編も是非読みたいと思います。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

4 2016-01-06

まあまあかな
え?警察学校ってこんな感じなの?って思っちゃいますが、面白くはありますね。

5 2021-01-23

楽しみに待ってましたので、すぐに読みます。

4 2016-01-08

書店で前から気になってたので注文しましたが、ちょうど仕事が休みだったので読み始めたら知らないことが多く一気に読んでしまいました。

3 2023-01-12

昨日届きました。ドラマを先に見てしまったので、イメージがついてしまいましたが原作を読みたくて購入しました。4月に連ドラが始まる前に読みたいと思います。

3 2020-10-03

やはりキムタクでしょう。
原作皆な買いましたが、画面・キムタクの良さが感じられない。本は本、テレビはテレビ。

3 2020-02-18

ドラマを見て原作を読みたくなったけど、ドラマの通り、というか、ドラマが原作に忠実だったということだろう。
一度読んだ本を読んだ気持ちでした。

3 2019-06-27

警察学校を舞台にした小説は他になく貴重
読んでる途中ですが面白かったら続編も読んでみたいです。

2 2016-05-08

登場人物の個性が流れの中でつかめない。途中で退場する人物の方が魅力的なのに、続きを期待しているのに!

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,498

3 2016-03-06

気分悪い・・
注文番号:213310-20160110-0154632307
読破して感じるのは,気分の悪さです。
警察学校の日常を描いた小説かと思いますが,生徒側の自分だけがのし上がろうとする姿勢と教師側の常識を逸した生徒指導にうんざりです。
これは,小説(フィクション)とはいえ,事実に基づいたものであるような気がしてなりません。
警察官の日ごろの性根の悪さは,こうした指導の元に成り立っていることが,ひしひしと伝わりました。皆さま是非,拝読して下さい。

3 2016-01-19

暗い。
警察学校の実態をさらけだしているが、本当にこれが事実なんだろうか。かなり陰湿ないじめや暴力的なことがはびこっているストーリーになっている。ついていけない人間を退校させるのが狙いを書かれているが、警官になるためにはくぐりぬけねばならない試練なんだろうか。
面白いといえば面白いが、全体を流れる暗さには反感すら感じる。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他