2022/08/31
    ★長生きさせる為の本☆
    猫の飼い主さんにプレゼントしました。 もう少し猫を大事にしてほしくて 長生きさせられるというこちらの題名に つられて購入決定に至りました!!! 猫さんは非常に繊細で優しいので 猫さんが未知の方にはおすすめです。 猫さんの勉強をして、猫さんを愛して、 素晴らしい人生の築きにしてください。 ★おすすめ☆
    はじめて
    注文日:2022/08/25
    2019/01/29
    ピーコ0961さん
    愛猫を長生きさせる50のコツ♪
    ☆バルガス様☆レビュー(1/12)より、ジャンプ購入させて頂きました。 バルガス様は30分で読めました、とありましたが、私にはとても。同時に同じような題名の本をもう1冊買ったせいもあって(読めてない言い訳)、パラパラッと。じっくり読み終わるのを待てずレビューしてます。 レビューは、バルガス様が詳しいので、どうぞ。 写真1・・表紙 写真2・・目次 写真3・・中身 写真が多く、猫の写真集?と思われるくらい可愛いページも多いです。字も少なく大きくて。 うちの猫、2才1ヶ月ですが、ここまでの経験でわかったことがまとめられている感じでした。 愛猫の長生きのために買ったので、ゆっくりじっくり読んで、長生きして欲しいと思っています。 ☆バルガス様☆ いつも参考になるお品をご紹介して下さり、本当にありがとうございます。(^^)
    注文日:2019/01/12
    2019/01/12
    バルガス7130さん
    手元にあると安心的な総合参考書(笑)
    「愛猫を長生きさせる50のコツ」という題名から、シニア猫向きの本かな~と思って購入してみました。 * どちらかというと、「猫を健康で長生きさせるコツ」という総合参考書的な感じでした(笑)。 写真が多く(写真が可愛い)、文字数が少ない(かつ簡潔)・・なので30分位で読めました。 * 内容は、猫がかかりやすい病気を、簡潔に網羅してあったりして、とにかくわかり易いです。 ・猫にNGな食事・・生魚・生イカは、体内のビタミンを分解するので×・・○△×でコラムになっていて読みやすい。 ・クスリの飲ませ方/ブラッシングの仕方/毎日の手入れの仕方/飼い主による触診の仕方・・連続写真で解説してあったので、なるほど~と思いました。 ・猫の鳴き声で、猫の気持ちがわかる・・これも鳴き声の種類別で参考になりました。 * どちらかというと、医学寄りの知識も折りこんだ猫育ての本かな?・・と思っていたら、監修は埼玉県の獣医師さんでした。 * 深く掘り下げた本ではないですが、簡潔で網羅的。 確かに、これだけの知識を持っていれば、猫も幸せだろうなぁ~長生きできるだろう・・と感じました。 カラー写真が多いのに、案外お安いです。1冊持っていれば、総合参考書という感じで安心。 このようなことから、☆5とさせて頂きました。 * 独り言ですが(笑)・・結局、一番いいのは、定期的な健康診断受診だろうなぁ~猫育てしてみてそう感じる次第です(・∀・) ~~~~~~~~ 場所をお借りします_(._.)_ 【miyoさん】 ROWDYと冷え取り靴下、2件(*ゝω・)ノ アリガトン♪ 確かに頂いています。 お忙しい中、感謝、感謝(^o^)
    注文日:2019/01/09
    2019/02/11
    親バカ3969さん
    猫生最低20年を目指して
    お気に入りのバルカス7130様とピーコ0961様のレビューで知りました。 お二方共猫様の健康に非常に留意している方達で日々お勧めを参照させて頂いております。 カラー写真が多く、内容は広く浅くと言った感じです。 猫生最低20年、尻尾が二股に分かれて猫又になるまで長生きして貰いたいものです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/01
    2019/02/11
    ミント& Herb Teaさん
    猫と元気に暮らしたい と思う方へ
    お気に入り登録のピーコ0961様のレビューで知り、私も、「50のコツ」と「50の秘訣」を購入。 ピーコ0961様の猫ちゃんが、いつも可愛く元気なので、私も勉強させて頂きたい!と思いました。 こちらの「50のコツ」はさらりと読めます。 私が印象に残ったのは、「愛猫のお手入れをする」です。写真入りで解説も分かりやすく、 これなら、私にも出来そう!と思いました。 ブラッシングをする時は、いつも逃げられていましたが、 これからは、嫌がる場合は無理をしないことに気をつけて、小さい時から少しずつ慣らしていこう!と思いました。 誤嚥の無いように薬を飲ませる方法も、目からウロコでした。 猫と元気に暮らしていきたいなら、この本を一冊持っているといいな、と思います。 ピーコ0961様、いい本に出会えて感謝しています。ありがとうござます。
    注文日:2019/02/01