新レインボー小学漢字辞典改訂第5版 ミッキ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-17

型崩れしにくい
表紙がかたく、しっかりしているので使いやすいそうです。
使った後、ケースに入れて直しておくと、次使うときケースから出しても新品みたいにビシッと立つよ!
と、小4の息子が褒めてました。
私も本屋で現物を見て、表紙がしっかりしているのでこれが一番使い易そう!と選んだのですが
表紙が紫だし、柄も正直女の子っぽい・・・・・と心配してましたが、大丈夫でした

5 2018-06-05

お揃いになりました♪
表紙が可愛くて購入した国語辞典に合わせて購入しました(^-^)
中身は一般的な辞書と同じなのでちょっと残念な気もしますが、学習を優先しつつ外観を可愛くしてくれるのはありがたいです( ´ ▽ ` )

5 2018-05-16

満足です☆
ミッキーミニー好きは嬉しいと思います!中身も、カラーで子供に見やすく喜んでいます!

5 2018-02-21

かわいいでざいんとみやすい辞書で使用するのがとっても楽しくつかえるみたいです。

5 2017-11-04

子供へ購入
学校で国語辞典を使うことになり、自宅用にと漢字辞典を購入することにしました。宿題をするときに自分で調べられるのでいいです。漢字の探しかたも子供に分かりやすい説明書が入っていて、教えなくても自分で習得しました。ポイントいただけて家に届くので、本屋で選んでから楽天で買いました。

5 2016-09-19

かわいいの一言です。中身は多分通常バージョンと同じだと思いますが、値段は、少しこちらの方が高いけど、ケースから出した時、紫(ケースの色)で、ミッキーの手などのマークがボコボコした感じで押されていて、ミッキー好きにはたまらない、辞典だと思います。中は、いたってふつうの辞書で、外側のカバーとケースだけですが、とてもいいです。
紫なので、男女とわないけど、やはり女の子向けかな?とは、感じますが、家で使う分なら、男女とわないかんじですね。うちは、学校がキャラクターダメなので、こちらは、家用です。学校用は国語辞典で、通常バージョンを一緒に頼みました。

5 2016-04-24

とっても可愛い辞書で娘も大喜びでした。たくさん載っていて満足です。

• samin♪さん
  • samin♪さん

3 2017-08-27

とにかく可愛い!
使い勝手は普通の辞書と一緒です。
ただ、ミニーちゃんってだけで割高です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他