スーパー・アンカー英和辞典第5版 [ 山岸勝...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-10

子供の高校入学時に買いました。少しずつ使いだした状態です。

5 2019-05-16

学校で使用しているので、家庭でも同じ物を購入しました。

4 2018-03-15

直ぐに届きました
子供が学校で使ってるのと同じのを購入、
学校に置きっ放しなので、助かってるようです。

5 2018-04-11

学校のおススメ
学校のおススメなので購入しました。多分使いやすいのでしょう。

4 2015-12-19

待っていた改定
スーパーアンカーは第3版を愛用していた。第4版で一気にページ数が増え、やや使いにくくなった。第5版は第4版より少し軽くなって安心。「日英比較」というコラムが役に立つ。

5 2017-07-18

英語の学習には必須
例文も解かり易く、英語が好きになる生徒は、趣味みたいに辞書を読みます。英語の基本は単語帳を作る→辞書を引く。ここから始めなきゃ!

4 2017-04-21

用法
用法を知るには,適した辞書です。是非お勧めの書です。

3 2017-01-06

届くのに時間がかかった…
英語塾で指定品だったので、書店で取り寄せより早いかと思い購入しましたが、結局、こちらでも取り寄せてからの発送でしたので、届くまで時間がかかりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書英語辞書