2023/06/16
    IZUMI.sさん
    最高です! 音量調節がもう少し小さくできるとなお良いなと思いますが、お値段のわりに作りがしっかりしていて、楽曲や音色のバリエーションも豊富です 折り畳めばピアノだけになりますし、広げたら楽譜絵本を見ながら弾くことができます 大きくなって文字が読めるようになったら楽譜を見ながら弾けることでしょう 吐き戻しなどで壊すことがなければ長く使えてコスパの良い絵本です!!!
    注文日:2023/06/01
    2023/06/20
    プレゼントで購入しました。 レビューの評価が良かったのと、曲数が多く、鍵盤が光るとのことで決めました。
    注文日:2022/05/27
    2024/01/13
    おすすめ
    0歳の娘へ。 たくさん曲が入ってて、かんたんモードはどこの鍵盤でも曲を奏られます!娘用に買ったけどまだ早いので親の私が楽しんでます。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/31
    masapoo891さん
    6か月の孫へプレゼント用に購入しました。とても喜んでいるようです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/08
    2歳の子供用に購入しました。 サイズはコンパクトで、本棚にしまえて、光るナビや、動物の声モードもあって、2歳以上でもずっと楽しめると思います。同じシリーズのおもちゃが子供が踏んでも落としても壊れにくく長持ちしたので、耐久性にも期待しこれを選びました。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/09
    子どもも気に入ってくれ、買って良かった
    近所の本屋さんに見本が置いてあり、子ども(1歳3ヶ月)がとても興味を示したのでポイントが貯まるこちらで購入! 届いてからもピカピカひかるところや動物の鳴き声が気になるらしく楽しく遊んでいます。 色々なモードがあり、大人も楽しめそうで買って良かったです!
    注文日:2023/10/08
    2023/09/12
    ヤマハと迷いましたがモードが多いこちらにしました。音量も、スピードも変えれていい!レビューにもある様に大人も楽しいです。笑
    注文日:2023/09/10
    2023/08/03
    注文後直ぐ届きました。 2台目購入です。 楽しんでひいてます。
    注文日:2023/07/16
    2022/12/05
    買って良かったです!
    店頭に色々な種類がありますが、こちらは比較的小さめで持ち運びしやすく管理もしやすいです。1歳5ヶ月の息子も喜んで持ってきます。 何よりもピアノの音色が本格的でびっくり!キーボードなように一定の音ではなく、一音押すと少しずつ小さく消えていくのが好きです。また和音といった別の鍵盤同士を同時に弾くことも可能です。童謡からクラシックの名曲まで楽しめます。遊びモードが3種類くらいあり、気付けば大人が遊んでしまいます(笑)成功したら成功の音色を出してくれて嬉しいです(笑) 他にも同様の商品があると思いますし、比較できるほど見たこともありませんが、私は大満足です!!
    注文日:2022/11/16
    2023/03/09
    壊れては買い直しての3回目。鍵盤が光るのがなかなかないので、助かります。楽譜が読めなくても鍵盤がひかるのにあわせてひいたり、どの鍵盤をひいても曲が引けるのがいいです。
    注文日:2023/03/07
    2022/09/26
    8ヶ月息子に買いました〜! 息子より私のが楽しんでます(笑)え
    注文日:2022/09/20
    2022/06/26
    2歳の子のために購入しました。上の子にも同じものを購入しましたが2年ほどで壊れたので買い直しです。光るし音楽もあるし,動物の音も楽譜もあるし子供は楽しそうです。
    注文日:2022/06/07
    2022/03/13
    いいと思います!
    ほどよい大きさでデザインも可愛いと思います! 値段もそこそこだし、満足です!
    注文日:2022/03/01
    2018/08/26
    3歳からがちょうどいいかも
    対象年齢がかなり低く設定されていますが、ピアノを弾く(鍵盤を追う、メロディにする)には3歳からがいいと思います。この手の絵本の楽譜ははがれてしまうので、娘(3歳半)に渡す前に幅広透明テープで補強しました。 娘は毎日自ら開いて弾いています。家にグランドピアノもありますが、今は1人でも音楽になるこちらがお気に入り。和音も鳴るし、光ったところを追っていくとメロディになるモード(弾くまで待っていてくれる)や、音楽が流れてメロディ通りに光るモード、スピード調整(テンポ設定はかなり変えられます)、音量調整があり、導入にはぴったりかなと思います。曲も娘の知っているものばかりなので楽しそうに弾いています。(実際はまだまだ弾けていませんが…) もう少し鍵盤数があると最高なのですが、それは次のステップとして光ってガイドしてくれるキーボードに移行する予定です。
    注文日:2018/08/20
    2018/08/17
    *m*1980さん
    6歳も夢中!
    友人宅にあったのを楽しそうに使っていたので購入してみました。0~2歳用となっていましたが、我が家の2歳と6歳は2人ともとても気に入り、車内でも使っています。 鍵盤が光って誘導してくれるので、6歳はそれで指使いを覚え、同じ曲をピアノでも弾けるようになりました。2歳も光を追いながら楽しそうに弾いています。 同様のおもちゃで鍵盤がやたら硬いものを使ったことがありましたが、この商品はそのようなことはありません。 一年生は夏休みの宿題でピアニカの練習があるので、鍵盤に親しむ意味でも購入して良かったです。お勧めします。
    注文日:2018/07/30
    2017/10/12
    故障しましたが、、、
    届いて10日で故障してしまい一部鍵盤キーと本体にある各ボタンが 全て作動しなくなりました。 残念に思って直せないかとフリーダイヤルにお電話し症状を話すと 新品交換をしていただけるとのことでした。 返送用の袋同封で1週間程で交換していただけるそうです。 お電話の担当の方もとても落ち着いた丁寧な対応をしていただけました。 私の症状だと基盤不良とのことで水濡れなどで起きやすいということでした。 一緒に使っていたので水零しはないのですがキーの隙間から よだれが入ったのかもしれません。 0歳から利用可能ということだとちょっと壊れやすいのかな? と思いました。鍵盤も結構手で叩くので、、。 商品自体は音楽も豊富で音変更もできて価格以上、 出版社の対応も良かったので良い商品だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/30
    2021/05/19
    unininyuzuyuさん
    違うピアノ絵本が壊れてこちらをかいました。鍵盤がやや少なく感じましたが、子供は喜んでいます。リズムが好きなようです。
    注文日:2021/05/10
    2018/07/11
    4歳の子が使用
    レビューを見ると赤ちゃんで使ってる人が多いですが、うちは幼児(4歳女の子)に購入。 商品には「0・1・2歳」と書いてありますが、4歳でも充分楽しんで使えます。 簡単な曲なら、光るガイド無しでも、自分で覚えて曲が弾けるようになりました。 難しい曲だと4歳でも厳しいので、もっと大きくなるまで長く使えそうです。 自分で色んなモードに切り替えて、楽しんで遊んでいます。 ボタンを押せば曲のテンポを遅く出来ますが、負けず嫌いなのか意地でもそのままのテンポで弾こうと頑張っています笑 早い曲はめちゃくちゃ早いので、大人の私でもそのままのテンポでは難しいです; 娘は幼稚園の先生の真似をして、喜んでピアノ弾いてます。 最小にしても音が大きいと感じたので、音の出る穴をガムテでふさいで音量を抑えています。 追記:子供もうすぐ7歳。いまだ現役で使ってます。全然壊れてないし、うちの子はドレミシールをカリカリしない子だったので全く剥がれてもいません。
    注文日:2018/06/10
    2022/04/13
    ちょうど良いサイズで、機能もいろいろとありたのしいです! 音は最小にしても思ったより大きかったです。音量最小で使用してますが、電源を切ると設定がリセットされてしまい電源を入れるたびに音量を小さくするのが若干面倒です。(ボタンではなくスイッチで固定できたらいいなあ、、!) あとは、音楽が流れるのがかなり短くて、この曲2番もあるのに、、!と思ってしまう(笑)
    注文日:2022/04/10
    2021/08/18
    tintamtumさん
    お安くてとても良い
    キラキラ星の曲が歌えるようになったので、2歳の娘に購入。ちゃんとみていなくて歌声はなかったです。しかし自分で歌いながらピアノを弾けるのでとても良いです。主人の方が夢中になってピアノの練習をしています。時々電池の接触が悪いようで反応しなくなり、でないと娘が持ってきますが、音が出るあたりを強くバンバンと叩くと直ります。何度もあるので、いつか本当に反応しなくなったら悲しいなと、星を4つにしました。
    注文日:2021/06/10
    2020/09/06
    nk:)さん
    子どもが7ヶ月の時に購入しました。他の方もレビューされていたように、子どもよりも私たち親の方がテンションが上がり楽しんでいました笑 クラシックも入っていて、大満足! ですが、遊び始めて数日で鍵盤のドレミシールをカリカリと剥がし始め…全部剥がれるのも時間の問題か…。鍵盤にプリントされていればよかったな~と、☆マイナス1です。
    家族へ
    注文日:2020/07/02
    2020/05/04
    Naoko8652さん
    光る鍵盤が子供の目を引きます!
    1歳1ヶ月の娘の為に購入しました。似たような商品は他にも沢山ありますが、鍵盤が光るので娘にも分かりやすいかなと思ってこちらの商品にしました。思っていた通り、光る鍵盤が楽しいようで、自動演奏モードで遊ばせています。目を離すと楽譜を折ったり舐めたりしそうなので、取り外せるようになっていればと思い星4つにしました。
    注文日:2020/03/21
    2020/02/29
    イチ4887さん
    9ヵ月の息子に
    9ヵ月の息子にピアノのおもちゃを与えたくて、レビューがいいこちらの商品を購入しました。鍵盤が光らない他の商品と悩みましたが、使用してみて、我が子は光る鍵盤を面白そうにながめているのでこちらを購入してよかったです。選曲のボタン?がなくフラットな面を押して選曲するので、9ヵ月の息子には押すのがまだ難しそうです。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/10
    音楽好きな娘に
    1歳の誕生日に購入。買ったときは音楽に合わせて体を揺らしたりして遊んでましたが、いまではキーワードが話に出てくると、関連する音楽を流してくれたり、歌ったりしています。メヌエットなどのピアノ曲も入っているし、音が優しいので、私も大好きです。これから光る鍵盤を押せるようになったら、ピアノが弾けるようにもなるかなぁと楽しみです。
    注文日:2019/06/10
    2018/06/14
    5しも19さん
    思っていた以上でした。
    7ヶ月の子供です。 曲数が多かったのでこの本に。 頂き物の音楽の出るおもちゃに興味を示したので鍵盤付きを探していました。 音量、速さの調節も出来て、音もピアノや動物の鳴き声と多彩に変えられて暫く飽きなそうです。 絵付きなので、その絵を見ながらにこにこしながら一緒に遊んでいます。 鍵盤のシールはよだれで触ったりすると剥げてくるので…透明のテープをはりガードしました。
    注文日:2018/03/03
    2018/05/14
    誕生日プレゼント
    2歳になった娘への誕生日プレゼントで購入しました。 娘の好きな曲が多かったので娘も大喜びでした。 0~2歳となっていますが6歳になる上の子の方が夢中になって遊んでいます。 ボリュームやテンポも調整出来るので良かったです! 発注したのが誕生日の2日前の夜遅くで、間に合うか心配でしたが無事に当日配送されたので助かりました。
    注文日:2018/05/11
    2017/04/03
    ころん7さん
    毎日触ってます
    音が出る物に興味を示していたので、最後七ヶ月時点で与えてみました。 最初はおそるおそるで私が弾くのを見てましたが、今では毎日バンバン叩きながら音を出しています。鍵盤が光るのがとても楽しいみたいです。 自動演奏機能もあって意外と機能豊富。犬、アヒルなどの声もあり、うちの子は猫の鳴き声が好きなようです。 楽譜歌詞ページが薄い本になっているのですが、簡単に破れてしまいました。ゴムで留めれるようになってれば子供が間違えて破く心配も減るのになぁ。
    注文日:2017/02/18
    2022/03/02
    ヨガに行った時に5ヶ月の息子が気に入って遊んでいたので購入しました。音符通りには弾けませんが渡すと音を鳴らして遊んでいます。たまに父親が弾いて息子に聴かせてます。
    注文日:2022/02/09
    2021/07/10
    y.v'sさん
    楽しんでます。
    歌、音がとても大好きな1ヶ月半の我が子に買いました。 あっと言う間に操作を覚え、歌のボタン、リズムボタンを押して歌って踊ってみたり、鍵盤をポンポンと押して遊んでます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/24
    2021/01/20
    長く楽しめそうです
    生後5カ月の赤ちゃんにお歌を聞かせてあげたいと思い、購入しました。 歌を歌ってくれるのだと勘違いしており、少し残念でしたが、音痴でもママが歌ってあげるのもコミュニケーションだと思って一緒に楽しんでいます。 子どもが成長し、自分でひいてみたり、歌ってみたりするようになるのが楽しみです。
    注文日:2020/11/22