石川晶康日本史B講義の実況中継(3(近世〜...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-31

スマホの画面くらいの大きさの赤シートがついてきます。
これを当てると本文の赤字で書かれた部分が消え、
そのまま試験問題のように使えます。
ほとんどは活字ですが、
ときどき手書きのまとめなどがあり、飽きません。
高校生が興味を持ち、知識を得られるように
細かい工夫が感じられる参考書です。

• yochi2929さん
  • yochi2929さん

5 2018-12-19

娘、高校生。塾の先生に勧められて、シリーズで購入です

5 2017-11-11

全巻そろえました!
わかりやすいらしく、結局4巻揃えました。
これで少しは成績があがってくれるといいなぁと思います。

5 2017-08-23

娘の受験用
娘から頼まれ買いました。この本は分かりやすく、とても自分に合っていると言っていました。発送も早いし、梱包も丁寧だし、大変満足しております。

5 2017-07-23

お勧めです
授業で習ったことも無く、日本史独特の漢字の読み方がわからず泣く泣く自学でセンターテストを受けました。そのころにこの本に出会っていたらと思います。意味もわかりやすく軽く読めて細かいことまで書いてあるので難関大学でも十分通用すると思います。

5 2015-12-08

日本史がとても解り易い
日本史と言えば『山川』と極めてかかっていたが、娘が「級友の参考書が解り易いからと言うので購入。全4n巻のうち1〜3巻が届き(4巻は近日刊行予定)、ざっと目を通したところ、重要度に応じて文字の書体や色、レイアウト等を代えることによって、概要から詳細まで段階を追って把握できるよう配慮されていいる。暗記すべき事柄は赤い文字で表記され付属の赤いプラシートで目隠しできる定番もしっかり押さえている。各巻に付属するCDはまだ聴いていないが
、導入部として役立つのではないかと推測している。一番新しい日本史を楽しみながら理解できる優れた参考書だと思う。

5 2016-09-23

わかりやすい♪
高3の子供に頼まれて購入しました。学校で友人に勧められるくらい評判の参考書です。CDも付いているので大助かりです。

5 2015-12-30

娘に頼まれて購入しました。
日本史はこれで勉強してるそうです。

1 2015-11-21

折れ曲がっていた
タイトルのままです。
本の扱いには注意して下さい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会歴史日本史