2017/07/13
    シリマニさん
    医師にすすめられて
    9ヶ月の次男がアレルギー発覚。 離乳食を進めるのがおっかなびっくりの私に、主治医がすすめてくれた本です。 アレルギーというと難しそうですが、この本は簡潔で判りやすく字も少なめです。 アレルギーのないお子さんでも、離乳食を始める前に読んでおくと役立つと思います。
    注文日:2017/07/04
    2016/06/15
    もう少しメニューが多ければ
    うちの7ヶ月の娘が卵と小麦のアレルギーのため購入しました。 その前に図書館でこの本に出会って、よかったので買いました。 前半はアレルギーのメカニズムが割と専門的に書かれており、所々にQ&Aもあるのですが、メニューが少なすぎるので、結局他のアレルギー対応離乳食のレシピも参考にしないといけません。 アレルギーの研究はどんどん進歩していて日々結果が変わるので、新しい情報を収集しないと。ということで発行されたばかりの本を買いました。
    注文日:2016/05/24
    2019/02/16
    離乳食のアレルギーが心配で購入しました。 食だけではなく、お肌のアレルギーものっていて、買ってよかったです。
    注文日:2019/02/10
    2018/09/16
    最新のエビデンスを基に書かれていて、とても分かりやすかったです。
    注文日:2018/08/12
    2018/08/06
    卵などをどの段階で程度あげたらよいのかわからず購入しました。 アレルギーの子用の本はありますが、「アレルギーを防ぐためにどうすればよいか」を書いた本が意外と少なくこの本は役に立ちました。 掲載レシピの数はほかの離乳食本より少なめですが、アレルギーのこと中心に知りたい方にはお勧めです。
    注文日:2018/08/03
    2016/07/17
    アレルギーが心配だったので購入しました。 離乳食よりもアレルギーのことばかりで ちょっと物足りなかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/15
    2017/03/21
    基本から!
    離乳食について、基本から学べます。 わかりやすく書かれている一方、実際に作る上でのレシピがもう少しほしいなと思いました。
    注文日:2017/03/14